2017中超各项最佳揭晓:扎哈维获金球,卡纳瓦罗获最佳教练

北京时间11月11日,2017中超各项最佳揭晓。扎哈维获最佳球员,卡纳瓦罗获得最佳教练,黄政宇获得U23最佳球员,胡靖航获得最佳新人。

最佳门将:颜骏凌(上海上港)

其他候选人有:曾诚(广州恒大淘宝)、王大雷(山东鲁能泰山)、张鹭(天津权健)。

颜骏凌表示:今年获得这个奖项是对我们一整年的表现进行的肯定,我以后也会用更高的标准要求自己。同时感谢培养了我十几年的徐导(徐根宝)。

最佳本土射手:武磊(上海上港)

这个奖没有悬念,武磊连续五个赛季进球上双,本赛季打进20球(无一粒点球)获奖。

武磊恩师徐根宝为他颁奖。武磊表示:首先很遗憾,去年徐导让我把本土这两个字去掉,今年还是差了一点,但我相信总有一天会实现这个目标。首先我要感谢博阿斯主教练,然后要感谢我的队友,为我创造了很多机会,特别是今天在现场的胡尔克,给予我们队友很多帮助。同时我要对奥斯卡说声抱歉,如果我把他给我创造的机会都打进,他一定是联赛助攻王。最后我还有一个小愿望,我希望明年我们球队所有人都能站到这个领奖台上。

徐根宝表示:你又是本土最佳射手,但本土不容易,五年本土,这不是偶然的,现在外援水平这么高,你又获得了世界名帅的认可。你五年的土,你去查查是不是土命(笑)。不过还是要给予鼓励,包括很多人批评你,很多在国家队的球进不了,如果在国家队的机会都进了,国家队说不定就进俄罗斯了。这些批评你也要接受,要反思。希望你下届世界杯为我们国家队冲出亚洲继续出力。

武磊表示:我觉得国家队的武磊和上港的武磊其实还是一个人,包括里皮也告诉我们,要把俱乐部的自信带到国家队去,这是非常重要的。

最佳射手:扎哈维(广州富力)

扎哈维本赛季打进27球,毫无悬念夺得金靴。扎哈维表示:参加颁奖礼是我的荣幸,中超这赛季竞争非常激烈,引进很多大牌,我获得最佳射手也很艰苦。首先要感谢家人,还要感谢教练团队、队友和工作人员对我的大力支持。

提起下赛季的去向,扎哈维表示:目前为止我还不知道,我们迟一点再看一下。

最具社会责任感俱乐部:河北华夏幸福 山东鲁能泰山 广州恒大淘宝 北京中赫国安 重庆当代力帆

最佳新人(U21):胡靖航(河南建业)

其他候选人有:南松(重庆当代力帆)、黄政宇(广州富力)。

胡靖航本赛季从上港租借加盟建业,表现出色。胡靖航表示:首先感谢河南建业和上海上港给我提供中超这个平台,也要感谢建业的教练、队友对我的帮助,还要感谢贾秀全指导给我打中超的机会,也要感谢徐根宝指导,我永远会记得我是根宝基地出来的。我觉得年轻球员就是要多踢比赛,这样才能进步地更快。

U23最佳球员:黄政宇(广州富力)

其他候选人有:韦世豪(上海上港)、刘奕鸣(天津权健)。

黄政宇表示:经过一个赛季下来收获很大,感谢教练团队、教练组、家人。最后还要对主教练说一句(粤语):多谢你,我会继续努力!

预备队联赛冠军:山东鲁能泰山

公平竞赛球队:重庆当代力帆 延边富德 河北华夏幸福

最佳裁判:马宁

其他候选人有:张雷、石祯禄。

最佳助理裁判:霍伟明

其他候选人有:王德馨、叶智。

最感动球迷:肖嘉颖(广州富力)

其他候选人有:张春旺(天津亿利)、董晨曦(北京中赫国安)。

最受欢迎本土球员:张呈栋(河北华夏幸福)

其他候选人有:冯潇霆(广州恒大淘宝)、范云龙(贵州恒丰智诚)

张呈栋表示:刚才在底下和卡帅、肇俊哲开玩笑,说这个奖就是看谁亲朋好友多了。非常希望冯潇霆能获得下面的金球奖。

最佳阵容:颜骏凌(上海上港),姜至鹏(广州富力),冯潇霆(广州恒大淘宝),黄政宇(广州富力),王燊超(上海上港),蒿俊闵(山东鲁能泰山),扎哈维(广州富力),武磊(上海上港),高拉特(广州恒大淘宝),郜林(广州恒大淘宝),胡尔克(上海上港)

冯潇霆动情地说:大家还记得三月份,我们中国球员在那么困难的情况下拿下了韩国队,这是我们本土球员做到的。

最佳教练:卡纳瓦罗(天津权健)

其他候选人有:曼萨诺(贵州恒丰智诚)、斯托伊科维奇(广州富力)

卡纳瓦罗表示:我想对和我一起工作的每一个人表示感谢,这是我作为教练员的第一个奖杯,非常荣幸。去年我还作为一个中甲球队的教练,那个时候如果我认为我能赢得中超的最佳教练,可能会有人认为我疯了。感谢家人的付出,也非常感谢权健的董事长,给我机会按照我的想法搭建这个球队。还要感谢球迷和每一个球员。最重要的一点,球员要懂得,不要把自己当成一个升班马,要养成胜利的习惯。另外不要认为个人能解决一切,要以整体为主。我非常开心。希望这支球队在今后有更好的发展。

提起意大利国家队的困境,卡纳瓦罗表示:我个人今年的运气很好,但不知道意大利国家队会不会有这样好的运气。

颁奖嘉宾内德维德问卡纳瓦罗:赢得世界足球先生更困难,还是赢得最佳教练最困难?卡纳瓦罗表示:首先透露一个秘密,内德维德赢得世界足球先生的时候,所有队友都去他的家里碰那个奖杯,结果他们都没获得过提名。唯独没碰的是我,后来我也赢了一个。作为我来说,赢得最佳教练比赢得最佳球员要困难的多。作为教练,你不能只考虑自己,要考虑整体。

最佳球员:扎哈维(广州富力)

其他候选人有:拉维奇(河北华夏幸福)、冯潇霆(广州恒大淘宝)

扎哈维表示:首先感谢所有给我投票的球迷,我想把这个奖奉献给我的队友,没有他们的帮助和支持我不可能获这个奖,我要特别感谢主教练斯托伊科维奇,是他把我带到富力,并且让我进步。再次感谢我的家人,给予我很大的支持。我是喜欢新挑战的人,在以色列联赛赢得了一切能拿到的荣誉,所以来到中超争取新挑战,所以和家人做了一个理智的选择。

最终,2017年中超联赛冠军广州恒大淘宝队全队登场捧起火神杯,领取了属于他们的冠军荣誉。


推荐阅读更多精彩内容