2020-07-03 产品梳理

7月2日晚听课后的作业:

第一个去梳理一下你的产品,你能卖什么?

        昨天乔帮主说,产品分4大类:人、物质产品、精神产品、灵魂产品。我能卖什么产品呢? 我分析了一下,目前的自己, 没有销售物质类产品, 也没有精神类产品,更没有灵魂类产品。我现在唯一能做的就是先搞定我自己。目前的我, 刚刚退休, 可以迎接一份全新的生活。想干的事情很多, 但时间有限、精力有限, 所以我要集中我自己的优势, 把自己打造成为一个有价值的IP。

第二个写出至少30个理由让别人购买你产品的理由就是别人为什么要买你的产品?

        对于没有产品的我来说, 回答这个问题比较难。现在只能借这个机会分析一下我自己。

1)我做事认真,比较自律。

2)能够做到早睡早起、运动、合理饮食

3)我虚心学习,属于比较简单、听话,愿意照做,属于可教一员。

4)我学习了健康、营养、排毒方面的知识,并践行了3年,现在感觉自己身体健康,精力旺盛, 我愿意给大家分享这方面的经验

5)我也愿意学习情绪管理方面的知识,基本做到每天心情平和,快乐生活,我也愿意给大家分享这方面的经验。

6)我现在正在学习时间管理方面的知识, 并认真践行, 在未来我愿意在这方面跟大家一起践行,也愿意为大家做公益的事情。

7)我喜欢拍花,退休后,我想拍花识花成为我生活的一部分内容, 我要学习摄影, 将来也想分享拍花摄影作品。 这也许就是乔帮主说的精神类产品。

8)我对Excel 软件比较熟悉, 团队运营中的一些统计工作可以让我来做。

目前能想到的也就是这些。今天的作业让我开始思考,我到底有什么优势, 我未来到底走向何方。在我自己还不完全清楚的时候, 我先跟着大家认真学习, 努力实践。 

不管怎样, 先行动。 下载简书,并开始写, 对我来说就是行动之一。

第三点去想一想你自己到底为什么要赚钱,你要为谁去赚钱?

       我自己到底为什么要赚钱?我要为谁去赚钱?这个问题, 昨天在上课老师时提出问题后我就开始问自己了。想想, 我还是需要赚钱的。 

1)想跟先生一起去世界旅游、拍世界风光、到世界去拍花识花、到世界去拍鸟识鸟, 我们目前的退休金还是不够的;

2)孝顺爸爸,也需要财力支持。如果有更多, 我也很想给爸爸提供更好的。

3)虽然儿子不再需要我的资助, 但是,如果我有能力给予我也是非常开心的。

4)跟亲戚朋友表达感情也是需要资金做后盾的

5)当有资金做后盾的时候, 做公益事业才有基础

6)未来养老,不想给孩子增加麻烦, 还要再赚钱

赚钱的理由先想到了6条。 还需要再深度的挖掘。