有关于git的使用-初级篇

字数 348阅读 113

作个记录,仅作备忘用。
本文包括webstorm配置git,和使用gitbash命令行的操作。

gitbash命令行的使用

《待填坑》

webstorm配置git:

打开webstorm——file-settings——搜索github,然后输入自己github的账号密码,

图1?

点击test按钮,弹出 connection successful的提示框,说明已经可以连接到你的github账户。

在settings中查找git,将git的安装路径输入,点击test按钮,若成功,弹出connection successful的提示框。

哦豁图2

打开git bash,输入ssh-keygen -t rsa -C “你的邮箱”,快速连续敲三次回车,出现c:\users(用户)\xxx(用户名).ssh的文件,打开找到id_rsa.pub的文件.用记事本打开.

假图2

然后复制里面的内容,打开自己的github账户,找到settings-ssh and GPGkey,打开之后点击右上角new ssh key,将复制的ssh粘贴即可。

这步是获取本地的ssh,复制到github账户中的ssh中,SSH的作用是让本地版本库与远程版本库通信,也就是你在本地修改好的代码,需要同步到服务器上的时候,就需要这个SSH密钥来通讯。

配置完成,使用。

图4

文件目录不要重名。

推荐阅读更多精彩内容