牙坏了,可以种一颗吗?康复馨知道

口腔内植入了牙齿

放一个“种子”让牙齿发芽?

今天,带你了解什么是

牙种植体和牙种植体有什么好处?


牙种植体也被称为人造种植体,包括种植体的下部和牙修复体的上部。他们并不真正种植天然牙齿。传统上讲,使用手术小手术将假牙植入人工受损的牙槽骨中作为人造根,然后用作修复缺失牙齿的基础。

牙科植入技术已经在中国引入了15年,已经非常成熟。牙科植入的牙种植体被植入牙槽骨并能承受正常的咀嚼强度。它们在功能和美学上与天然牙齿相似。因此,他们被称为第三颗人的牙齿。

牙科植入物需要较小的手术,因此对患者的一般和当地条件有一定的要求。一般来说,可以接受常规拔牙和门诊小手术的健康人可以考虑植入义齿修复体。

1,只要没有心脏病,严重高血压,内分泌功能障碍,糖尿病,血液流体系统中的严重疾病,口腔组织条件许可以及正常咬合关系都可用于种植义齿修复。


2,从年龄来说,一般18岁以后就可以了,最老的患者已知是83岁。

1,可以防止牙槽骨吸收。牙齿脱落后,牙槽骨的吸收将迅速进行,并且颌骨将显着收缩。牙种植体可以使牙槽骨周围的骨骼更坚固,减少吸收,并保持牙槽骨的功能。

2,不伤害其他牙齿。植入物是独立植入的,因此不会对周围的牙齿产生不利影响。

3,恢复咀嚼力。

如果认为健康天然牙齿的最大咀嚼能力为100,则一些假牙的咀嚼力为15至20,全口义齿为10至15,并且人造植入物可以施加80至90的力。

1,定期转诊

通常每6-8个月进行一次牙种植体周围结构的维护,以避免植入物周围的炎症。

2,避免吃硬食物


尽管牙科植入物与传统义齿没有可比性良好的性能可以像使用天然牙齿的正常人一样使用,但避免食用坚硬的食物以防止对种植体造成过度的食物损害。

3,牙种植体本身清洁卫生

日常饮食后刷牙和漱口是最重要的。 对于牙膏和牙刷,应使用软牙刷,使用前先用热水浸泡使其软化; 牙齿植入物在牙齿和牙周关系方面与天然牙齿不同,并且需要具有牙齿植入物。 在周围进行特殊的清洁和保护,这可以延长植入物的使用寿命。这样牙齿的寿命也能得到有效的衍生

推荐阅读更多精彩内容