男子半夜回家给妻子惊喜,却听到卧室传来男人呼噜声,结局没想到

看到这样一个新闻:

一名男子因为工作原因需要经常出差,这次,在他出差2天后,想给老婆一个惊喜,就选择半夜回家。

当他蹑手蹑脚的进屋后,却在卧室门口,听到里面传来一个男人的呼噜声。

他犹豫了!

不过,最终,他还是走了进去。他轻轻地把门打开后,立刻开了灯,在屋子突然变亮的那一瞬间,他的妻子一下就从床上坐了起来,脸上还敷着黑黑的面膜!

她被吓了一跳,但看清是自己的丈夫后,安心地说了一句:“老公,你怎么回来了?”

男子刚想问妻子男人的呼噜声是怎么回事,但仔细看看,屋里只要妻子一个人,声音是从哪里来的呢?

是妻子枕头边的手机发出的声音!

这个声音,正是该男子自己的呼噜声啊!

原来男子睡觉时常常打呼噜,两人刚在一起的时候,妻子是嫌弃丈夫的呼噜声吵到自己的。谁知后来竟慢慢习惯了老公的呼噜声。

老公出差后,没了呼噜声竟然睡不着了,于是她便悄悄录下了老公的呼噜声。在老公出差时,他也能听着老公的呼噜声入睡了。

看到这样的结局让人感到很意外,更感到很温暖,会触动到内心最柔软的地方。

改变与习惯

我们常常说想改变一个人是不可能的,谁也不是上帝的半成品。尤其是当我们以改造爱人为目标去要求他的时候,他更会坚持自我,不会做出一点妥协与让步。

可两人在一起生活,谁都不改变,都要强,都自我,迟早会过不下去的。

也许当我们不想去改变彼此,而是习惯彼此的时候,就是所谓的经营婚姻吧。

就像新闻中的这对夫妻,呼噜声原本是影响睡觉的噪音,最终却因为习惯竟成了“摇篮曲”。

现实生活中,被因为伴侣打呼噜争吵的夫妻也不在少数。可打呼噜这件事,当事人也很为难,不好改变,难道要到医院去治疗吗?

有很多网友留言表示也曾经把爱人的呼噜声录下来,但不是为了听着入睡的,而是作为证据的,让他再也不能抵赖说自己没有打呼噜了。

还有人因为打呼噜而分床睡,最后影响了夫妻感情。

对此不同的态度,就是不同的婚姻生活啊,这也就是为什么有人能在婚姻里获得幸福,而有人只能是一地鸡毛的原因了。

夫妻之间最怕攀比,最怕有一种“吃亏”的心态。

“凭什么我要先改变啊!”

“凭什么我要习惯他啊!”

“凭什么我要先让步啊!”

当你向爱人问出这句凭什么的时候,也许一开始就是一个错误。

凭什么?

因为爱啊!

冲动与信任

有网友幽默地说:“幸好男子进门了,要是一冲动走了,误会可就大了。”

我们都知道爱人之间最需要信任,但你会百分之百地相信自己的爱人吗?

我想很少有人能够做到百分百,但这并不影响信任,就像新闻中的男子,听到呼噜声的时候,也是会犹豫要不要进门的,也是差点就错怪她了。但他没有冲动,这就是信任。

这世间,哪里有至真至纯的事物,没有任何事物是毫无瑕疵的,感情和婚姻也是如此,我们就是要接受这个世界的不完美,然后以坦然的心态去生活。

夫妻之间出现“信任危机”的时候,首先应该选择信任,同时,万不可冲动。

幸福是一种能力

叔本华在《人生的智慧》中写道:

“对于一个人的舒适、幸福而言,甚至他的整个生存方式而言,最重要的是这个人自身的内在素质,这是显而易见的。”

没有人的生活是十全十美的,没有人的人生是十全十美的。

但为什么有些人“即便在阴沟里”却依旧能“仰望星空”,把平淡的日子过成星辰大海,内心充实而幸福。

而有些人生活安稳,物质丰盈却终日郁郁寡欢呢?

原因就像叔本华所说的那样——在于个人自身的内在素质。

就像尚福尔:

“幸福不是容易之事,很难求之于自身,但是要想在别处得到则不可能。”

幸福是一种能力,这种能力只能依靠自己去思考,去行动,去爱人来获得。

推荐阅读更多精彩内容