学车很累吗?那是你没有掌握正确的方法!

如今暑期了,很多学生都报名考驾照了。但是很多人抱怨:学车原来这么累!

期数学车累不累,关键要看你方法掌握的对不对。

有些学员认为笨鸟先飞,勤能补拙,每天勤奋地跑训练场,结果却不尽如人意。而有些学员每次都规规矩矩的来练,练完就走,考试居然通过了!

其实掌握这三种学车方法,让你学车也不再累~

认真听讲

首先,既然是来学车的,一定要听教练的,不要耍小聪明!教练在刚开始的时候就会很认真的跟你讲每个项目的操作技巧,甚至连坐姿和后视镜的调整也会告诉你,如果你这个时候不认真听讲的话到操作的时候就知道自己有多无助了。

练习和思考结合

在练车时候不要傻傻的操作,要学会思考总结,一味地长时间练车只会让你搞混淆。如果总是在同一个地方摔跤,一定要和教练沟通,把自己的问题详细搞透了,迷迷糊糊的话下次还是会犯。平时练车发现问题是好事,考场上才发现问题那肯定是晚了~

心态端正

很多人来练车是第一次摸车,紧张与激动在所难免。但千万不要心态不稳,例如太紧张操作手忙脚乱;或者太激动不听教练的。这些都是不可取的。学车是为了养成良好的驾驶习惯,而不是单纯考取一本驾驶证。端正心态,一步一步来,考试通过其实很简单。

推荐阅读更多精彩内容

  • 相信大家都知道,广州作为南中国的超一线城市,白领上班一族是一个巨大的城市群体,其中又以珠江新城、天河城、天河北、开...
    优渥生活家阅读 291评论 8 5
  • 时光已经流转至2016年的最后一个月,年关将近,似乎能感觉到一点年的气息。年初定下的目标:拿下C1手动挡驾照,已于...
    人生七年UP阅读 1,373评论 2 11
  • 1科目一没什么好说的 想一出是一出的我,恰巧有了小伙伴张杨说也想考驾照,于是第二天我俩就在一脸懵逼的状态下双双报名...
    解玉阅读 175评论 1 2
  • 一直有想考个驾照的想法,但迟迟没有下定决心。在某个人的怂勇下,我勇敢地报了名去考照驾。万事开头难,从此开始了教练...
    墨之屋阅读 458评论 1 2
  • 我们有时会对自己的缺点很在意,从而在意别人对我们的看法。于是我们就会特意的去改变自己,让自己要变得要迎合和取悦别人...
    乐万家阅读 419评论 0 51