工作3年,我们终于开始进入有房有车的生活

昨晚九点多下班,和大头约好了地铁站碰头,一起走回家。到地铁站十点二十,大头满怀期待地说,我们开车去逛逛吧,你想去哪里?我们逛一圈就回来。

我撇撇嘴,你车子发动和停车的时间就得十几分钟,全搞定又要一个小时,要不要睡觉了。

然后,抵不过撒娇的男人,还是决定一起去兜风啦,苦了我站在冷雨中指导大头同学:“方向盘向右打死,后退,还可以再退一点,好,方向盘向左打死,前进,继续前进……”

过年回来之后就发现摇到号了,杭州虽然不像上海那样车牌紧俏,但是也让周围朋友羡慕了一把。然而,大头的内心是不乐意的,一来我不会开车,他上班地铁,不太有用车的必要,二来,经济压力又大了些。但是随着上上个周末看房,发现连商住房都要首付5成了,置业希望破灭,我们还是决定老老实实装修,在拍照有效期内,买辆小车。

第一周,去白马湖看车展,一开始觉得要SUV,空间大一点,大头一米八五的身高能够不受压迫,现场试了之后,发现还不如一些小轿车,回来之后,比较了下价格和油耗,定位在了丰田的雷凌和卡罗拉,我俩一直觉得雷凌的造型看上去更年轻一点。于是决定,就雷凌了:大众款,价格低,13万就能落地,油耗低,一公里不到几毛钱。

第二周,恰逢清明节,中午和晚上都约了同学吃饭,趁着空档,上午去了家店,试驾了一下雷凌,谈了价格,有点虚高,就说回去再考虑考虑。下午直奔另一家店,说明来意,只是来比价的,老练的销售立刻给了比上一家便宜了些的价格。大头问我:你说要不要,要的话就定下来了。

我说:可以呀,那就定下来吧。

于是就交了定金。签了初步的合同。5号开始上班,银行打电话让去办按揭,7号,也就是周五,手机上查发现按揭已经下来了,就催促销售提车。一开始还不太乐意,但是催了几下,销售让8号早上去提车。8号早上九点半到的4S店,验车,交钱,签合同,办保险,打印临时车牌,11点就上路咯。

开上车,第一件事情是百度,怎么看剩余油量。果然4S店只给车子一口能活命的油,赶紧去加油,然后开车去紫金港觅食,可怜的大头,明明只有15分钟的车程,因为一直抢不到(不敢抢)右边的车道,连续开了好几个路口才找到右转的空间,兜兜转转,居然一个半小时才爬到紫金港。

自此,大头的有车生涯就开始啦。据说每天晚上开车出去兜风的心情会持续一个月。于是,这一个月,我的睡眠是好不了咯。

告诉朋友们,他们都觉得我们的速度太快了。有些人挑车能挑个半年。我觉得吧,如果特别喜欢车,肯定有钟爱的型号,那就攒钱去买。对车不太有爱恋之情,只是想有个代步工具,那就根据自己的经济实力,选择一个性价比不错的就可以,似乎没什么纠结的必要。

最后,提车tips:4S店每天卖那么多车,网上说的那些坑好像也挺难遇到,于是我们就看了两点:

1. 汽车里程,越短越好,我们的是8公里,估计就是运输过程中产生的一丁点距离。

2. 生产日期,越近越好。我们的是3月份生产的,据说在库久了,静止状态的车轮胎什么的会老化。

这两样看完,就可以上路啦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从我开始正视我的负债后,我就开始想着如何能多赚钱。如何能快速把账还完,现在的这个情况我的工作是保证稳定的唯一资本...
    兜兜_b27b阅读 5,059评论 76 159
  • 辞职到现在整整一个月的时间,每天在各个招聘网看工作投简历,基本没什么进展,昨天就去深圳新路程人才市场看了下...
    乱蝉衰草小池塘阅读 2,182评论 20 43
  • 行驶在路上,有辆桔黄色的汽车超到前方,“呼呼”开远了。 “这辆汽车我每天都会遇到。”我肯定地说。 “你遇到的是这种...
    含笑蔷薇阅读 436评论 6 9
  • 这两天一家人到处看房,满意的有两处,一个是商品住宅,五千多一平,如果房贷20年,加上利息大概需要60多万,对于我们...
    小灵芝阿尘阅读 3,566评论 39 136
  • 你希望自己有多少万,十万,五十万,一百万。都觉得钱越多越,欠债就是一个反向的事情。 我有一个朋友,现阶...
    会飞的小科阅读 9,998评论 149 384