书法比赛

                                二年级  陈为轩

有一次,老师把我叫到教室门口说:“星期六,要让你去参加书法比赛。”我高兴极了,就赶快回教室里了。我回到家里,中午一直到晚上我才练好,都是爸爸在细心指导我写两首诗。

星期六,我早早的来到学校,然后,有一位老师就把我带到了钱库二小,他们先拍几张照片,然后就开始比赛了。 我坐在椅子上看别人都有紧张的样子,看着我也有点紧张了,赛场上老师告诉我们要写《鹿柴》和《春晓》两苜诗。

过了几天,有一位老师来到我们班把奖状发下去,我没想到我居然是二等奖。

这真是一件难忘的事情啊!


简评:你的字肯定写得很好,所以老师会选你去参加书法比赛。真棒!事情的起因、经过、结果都交代清楚,不错。特别是写比赛刚开始时,写自己的心理受别人的影响,也有点紧张,很真实。

祝贺你!得了二等奖。

建议:1爸爸怎么指导你练字,或平时你自己怎么写字,怎么把字写好,都可以写进去。比赛能得奖,不是机会,不是运气,是你平时日积月累一点一滴一横一竖写好字的结果。

2如果能再具体写写比赛过程中自己是怎么克服紧张心理,投入比赛的就更好了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 在今天的第二节下课时我,夏米清和刘智龙一起去参加书法比赛。 老师叫我们拿上语文书和笔,可是没有叫我们...
    汪莹莹哈哈阅读 147评论 3 10
  • 或许,几年后的今天,你告别母校走向工作岗位。 或许,日渐匆忙的脚步,让我们曾经敏感的心开始变得麻木; 或许,生活的...
    孤勇QAQ阅读 633评论 0 11
  • 中国有句古话“人能写字,字能写人”,书写教学具有强大的潜在育人功能。为了规范同学们的书写行为,提高同学们的写字水平...
    安Anan阅读 669评论 2 3
  • 因为一场比赛,上午端午节假期的邮电学校门口的一长段路被围得水泄不通。这个路段因为周边有楼盘在施工,加上路窄弯道多,...
    潭客富林的家阅读 121评论 0 0
  • 这段时间利用生完二宝的间隙看了李欣频的这本书,这本书是李欣频读完《秘密》这本书后的一些体悟及不同观点。 首先《秘密...
    清清草园阅读 398评论 0 1
  • 终于踏上了回家的路,成都之行留给我的再不是那么空洞的巴适慢节奏。 它是一座现代化的时尚之城,各种奢侈品大牌...
    庆幸有你阅读 205评论 2 0
  • 29岁那年,为了一颗不安分的心,我和妻子辞去小县城稳定而收入颇高的工作。没想到省城的一切却似海市蜃楼,小县城三倍的...
    326公路阅读 97评论 0 2