年轻又彷徨

        青春,一个充满着个性与张扬的时代;青春,一个充满着友谊与关爱的时代;青春,一个充满着智慧与力量的时代。青春,爱幻想,爱自由,爱探索,爱快乐。

         而我的青春,一开始就是为彷徨而生的。天秤座的我,本来就比常人多一份犹豫,多一份彷徨。生命本身就是一种彷徨,一种困境,对任何人都如此.而上天赋予人的最大善良在于天塌下来也要活下去的勇气.所以,谁都是彷徨的,只有对无常的命运抗争才能证明人的伟大.《生来彷徨》就是从这一个方面以反面教化告诉我们这个道理。

        一路以来我就想别捧在手里的明珠,从来不曾有过什么忧愁。一切的一切都是父母安排的停停当当。甚至买衣服的颜色,上学带的衣服我都不曾自己收拾。就连现在马上要考的大学还在等着父母的看法,老师的推荐,从小不曾出过远门的我总是惧怕这个世界。一步,两步,我都不敢迈出去。

         我彷徨  ,我迷茫。我仿佛在海上漂浮的船失去了方向。又仿佛双脚离地但是却又够不到太阳,这种不着地的感觉今我头昏脑胀。

          朋友,你又曾像我一样,像我一样的孤独,凄清又迷茫。假如有一天你找到航向,你是否会握紧双拳冲向前方。

推荐阅读更多精彩内容

  • 高中时,就在《求学》杂志上看到过这本书的作者,北大最帅双胞胎——苑子文、苑子豪兄弟俩。当初的我也曾立志要上北大...
    独行声阅读 245评论 0 6
  • “你怎么不找个对象呢” “对呀,那么多人追你,你去谈一个试试啊” “我就不敢兴趣,...
    歪歪猴m阅读 98评论 0 1
  • 刘同曾经在《谁的青春不迷茫》中说过:你觉得黑暗就对了,那是让你发现光芒的机会,你觉得无助就对了,那样你才能知道...
    云中锦书xcl阅读 176评论 13 6
  • 昨天,去听了社团的一场演讲比赛,初赛主题不限,选手可以畅所欲言。我在下面静静的听,仿佛在他们的言语中,看到了大学里...
    beyourself1998阅读 178评论 0 10
  • 成长的道路上总是充满着未知,我们也始终都在观望着、迷茫着。 有人说,我们是只会纸上谈兵的赵括,我们撑不起祖国的明天...
    淑慎阅读 152评论 1 4