重头来过?哪有那么容易

字数 1159阅读 138

自从上次因为各种借口和理由停止写作,至今过去了将近一个月了。

虽然脑子中总有以一些想法在徘徊,却依旧不远表达出来,我也不清楚自己究竟怎么了,难道是所谓的倦怠期来临了。开始坚持每周写作的时候,每天会因为自己发布的文章多了一个赞多了几个阅读量而高兴好一会。

后来发现一些人和我写的字差不多却收获了比我多得多的喜欢和阅读量的时候,其实就感觉自己挺失败的...... 真的是人比人气死人,实际上这就是差距,但是这样的差距很打击人,现在想来其实就是因为自己太玻璃心——你太弱了,还怪这世界不公平(感觉自己挺可悲的)。

图片发自简书App

中断了好长一段时间,因为逼自己做不想做的事情,所有的负面行为都开始涌现,拖延、消极怠工、萎靡、放弃打卡、晚睡晚起、迷茫不知所措、浪费时间,似乎一切都开始回滚到从前那种浑浑噩噩的日子。

然而,有些改变一旦开始,就不可逆。

就像《三体》中描绘的那样,那些经历过四维空间的人,再次回到三维世界的时候即使身处广袤无垠的太空,也会感觉到莫名的压抑和局促。

你见识了一个更加美好的真实世界,你曾接触过更先进更有影响力的知识,这些东西都已经在你心中种下一棵种子,它将会激发你的动物本性——渴望更好的东西,从而催促你必须要满足这个欲望,你必须要让这些种子生根发芽,长成参天大树亦或是大面积的森林,才能安抚你那颗躁动的炽热的心。

图片发自简书App

我追求那些美好的事物,我羡慕那些能够自由表达的人,我欲求成为自信坚强的年轻人,虽然时光会逼迫我老去,但是渴望前进的心永远跳动。

所以,在经过一番内心挣扎之后,我决定重启这个写作计划。虽然,我很有可能做不到日更,也可能做不到我理想中的节奏,但是一旦重启就要做到停不下来(追求一切美好的事物,都停不下来,这本身就是一种很美妙的感觉)。

为了重启我更名了,从灵妖变成了藏器,我特别喜欢灵妖这个词,但是我目前还没有能力去驾驭我我对于灵妖的定义,而且我希望当下的我能够更加务实一些,因为基础太过薄弱,需要打磨基础锻炼自己的心性,所以特地去《易经》中找了一句话:君子藏器于身,待时而动。取藏器二字,只为自己能够认清现实,潜心修炼,欲求卓越。

图片发自简书App

重启之后,我会做些什么?
第一、我希望我能够及时把我所学习到的知识点技能技巧,当我了解到的第一时间能在这里分享出来;
第二、我可能会对一些我了解到的时事热点做一些偏执的解读;
第三、抽疯的时候写一些只言片语(我称之为诗歌)或者是晚上睡觉时的奇怪的梦境。
......

这世间千奇百怪,等着我们去探索,如果你也愿意,欢迎我们一起,同道有个伴,至少不孤独。

接下来,我可能会谈到的内容有
《早起》
《改变》
《坚持与习惯养成》
还有什么? 等着去发现吧

对了,重启有什么代价呢?
可能有人认为这有什么的,这不就是重新开始么,我的人生都已经重启了好几次了,但是在我认为,重启的代价是时间,以及沉默过后的一无所有,重启,面对的一个未知。

只不过主角可能已经变了。

推荐阅读更多精彩内容