周总结

一转眼,又是一周过去了,谈一谈这周的进步吧。

1、自己写文章的时候条理性增强了,比如我写完了一篇,我会看一下每段之间是否合适,如果不合适我会调整一下段落。这周我在写文章的时候我会进行更多的思考,在对一个概念不太理解的时候,我不会乱写,就算写了一堆发现表述的不清晰我会全部删掉,不会去凑字。比如我前两天写到抱怨,然后下面举了一个特别长的例子,但是我回顾这个例子,我发现表达的并不贴切,我不知道这到底算不算抱怨,所以我删掉啦。还有我认为抱怨可以作为我们的一种社交手段,我们可以假装的同一个朋友抱怨同一件事情,然后达成共识,我也不知道这算不算抱怨,所以我写完之后也删掉了。


3、这段时间一直有危机感,每天思考的时间会更多。思考我现在到底能做些什么。

4、这周写文章的时候我会把具体的数字引入,方便别人对我所表述事情的了解。比如我排队取票,前面有很多人,我会用秒表掐时间,把没有个人取票时间记录下来,取个平均,方便我一下次取钱的时候根据人数可以大概估计我需要多长时间,可以让我下次更好的安排时间,让等待更从容些。

推荐阅读更多精彩内容