大千世界,我们相同,也不同

狂欢是一群人的的寂寞,孤单是一个人的狂欢。

身处在喧嚣的世界,有人喜欢繁华喧闹,有人依然喜欢宅着。没有因果,不问缘由。

身处三千大世界,是当局者,也是旁观者。迷茫也清醒,知也不知。旁观者中的旁观者,当局者中的当局者。

千奇百态,好多种性格。

有人动若脱兔,有人静若处子,有人二者兼容。

有善,有恶,有羡,有妒,有好,有坏。

更不同的是别扭,这个在我看来是亦正亦邪。

我看过最心酸的话是你努力合群的样子并不漂亮。

然而这大多数的人都做着这同一件事,因为需要圈子,因为害怕孤独。

但也是总有不同的。

独行者,说的不只是一个人行为上单独,也或许是心灵上的,不是孤僻,是与之不同,形单影只。

就像不喜欢这世界的某些,恐惧人群,但却必须真切的生活在这个圈子里。

我们在熟悉的人面前,放的开,在陌生的人面前,拘谨不安。

但熟悉的人是如何熟悉的,是从陌生开始的,为什么会熟悉,许是因为某些地方有相同的,对某一件事引起了相同的共鸣,或者有相似的故事。我把这归结为缘。因为能遇到的这种人很少,所以珍贵。

因为能遇到的少,所以走着的路更难。

但也得走着。

如心的事很少,再乐观的人也有心锁。就如我觉得悲观是源于对某一事物的恐惧的放大化。

远近随之。​​​

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界上没有真正的感同身受,也没有完全契合的两个人。而那些懂你悲欢、知你冷暖的人,往往不只是三观自然的契合,而是能把...
    人如初见_阅读 1,245评论 1 76
  • 有人的地方,就有是非; 人多的地方,就会嘴杂; 不做没必要的解释, 不做无意义的改变。 人活在世上,会遇到很多人,...
    汐沫兮阅读 2,327评论 9 159
  • 我是个特别慢热的人,也是一个不合群的人。 我很难会把一个人划分到朋友,或者说特别好的朋友这一类。 所以,我看做朋友...
    泡泡哟唷阅读 230评论 2 12
  • 形只影单 孤单或者是源于自我保护,或者是源于内向选择,或者有些孤单久了就习惯了,一个人的生活快乐或者悲伤自...
    烛火映归人阅读 83评论 1 7
  • 我们每个人来到这个世界上,都是孤独的。有人喜欢热闹,有人喜欢寂静,每个人都有自己独特的生活方式。 还记得几年前有一...
    王小线的生活观阅读 3,681评论 36 241