高新区交警大队创城日志---7月18日

导语:

今日凌晨的惊雷估计让很多人还心有余悸,那叫一个响。在朋友圈中频繁被刷屏的除了雷电图,就是我们交警在大街小巷疏堵保畅的场景了。从早4:28分接到支队指挥中心关于强降雨天气下做好道路疏导的通知后,大队迅速行动,全面启动应急预案并细化具体工作措施,第一时间在工作微信群内发布信息。虽说早高峰辖区并未见大雨倾盆,但天气仍受低涡气流影响极度潮湿闷热,而我们的各项工作依然如火如荼进行着。

1、密切配合,全力以赴。

为确保交通秩序整治工作常态化,市局各包保处室机关民警与大队全体参战人员,密切配合,克服多种困难,以认真负责的工作态度,严格按照创城迎检的工作标准,针对非机动车、行人逆行、闯红灯、乱穿马路等交通违法行为,开展专项治理活动。

李云刚大队长和市局值勤同志共同加强赛玛特岗区管理

2、科学警力部署,早晚高峰保畅通。

由于天气影响,为最大限度地延伸交通安全管理触角,确保早晚高峰时段辖区交通秩序良好,大队在以往道路交通安全管理工作的基础上,迅速启动应急预案,紧密结合辖区部分道路实际情况,科学部署警力,并要求提前到岗到位。在继续保留既定高峰岗的基础上,在琵琶山路、任城大道、东外环新增设了三处早晚高峰固定执勤点,同时实行早晚高峰双岗执勤制度,从区域、路段、时间上调整了勤务安排,实现交通疏导与违法行为治理相结合勤务模式,全面加强城区早晚高峰路面管控特别是非机动车违法行为治理力度。

早晚高峰疏导保畅通
王因中队东外环早高峰疏导现场

3、重拳治理非机动车交通违法行为。

我市文明城市创建已进入最关键时刻,通过近期治理辖区各主干道路和小街小巷非机动车交通违法行为得到了有效控制,但是,仍有部分群体对自身行为认识不足,特别是外卖送餐人员,为了争分夺秒不顾自身和他人安全,不按规定车道行驶、闯灯越线、逆行问题仍较突出。各中队加强了非机动车交通违法行为管理力度,严管严罚不留治理空白。处罚不是最终的目的,关键是让民众提高规则意识和法律意识,切莫因为贪图便捷,忽视自己的生命。

特勤中队集中对外卖送餐人员交通违法行为进行治理
凯赛中队加强非机动车逆行治理

4、措施得力,全力管控。

大队立足辖区实际,全力加强交通管控,采取定点执勤和巡逻相结合的方式进行路面巡查,采取拍照、锁定、拖车等措施,将工作重点放在辖区主次干道的整治,同时兼顾背街小巷和外围道路,尤其突出辖区重点区域进行整治,效果明显。对影响通行违停车辆,则一律拖离现场,做到还路于民,营造良好的静态道路秩序。

凯赛中队治理现场
特勤中队加强机动车违停治理
治理后的管委西路、东三路、凌云路交通秩序井然

5、查缉打击有力,净化道路交通环境。

结合支队开展的“道路交通安全隐患百日攻坚治理行动”,大队始终保持严管重处的强劲势头,因情施策,强力打击,增强大货车闯禁区、货车超载超限等重点违法行为整治的针对性和实效性。一是前移查处战线,全面覆盖。根据近期重点违法行为的特点分析结果,将查缉力量由城区向城乡结合部、重点乡镇农村道路延伸,在同济路、黄王路、济邹路等重点区域和路段设置执勤卡点,并采取定点与流动查缉相结合、变换查处路段等方式,灵活运用拉网式路面查缉管控战术,切实加大路面见警率、管控率和盘查率;二是延伸纠违时段,长时管控。大队在执勤执法的时间跨度、勤务安排、管理力度等方面下硬功夫,在强化日常巡查纠违工作的基础上,重点突出凌晨0时至2时、中午12时至14时、夜间20时至22时等重点违法行为多发易发的时间节点,以危化品运输车、旅游客车等车型为重点检查对象,酒驾、毒驾、超限超载、闯禁区、疲劳驾驶等违法行为为重点,增强整治行动力度、广度和深度。

接庄中队查缉布控现场
黄屯中队早高峰疏导及午间机动车违停治理
17日凯赛中队夜查现场

6、服务至上,  和谐畅通。

大队始终秉持“公正、理性、平和、文明、规范”的执法理念与微笑服务理念,抓住根本打基础,提高思想树形象,积极构建和谐警民关系,力争建设成为“最美警队”。受天气影响,在今天的整治中吴泰闸中队、特勤中队、黄屯中队接到群众的求助,高新交警用他们热情、高效服务再次赢得辖区群众的一致好评。

推荐阅读更多精彩内容

  • 导语: 连日来,济宁城区持续高温天气,在气温“高烧不退”的情况下,高新交警顶烈日、战酷暑,牢牢地坚守在工作岗位上,...
    193d081cda00阅读 378评论 0 0
  • 导语: 用十四个字形容今天的天气最合适不过:“一言不合就下雨,一言不合就暴晒”。天气如此任性,作为交警的我们,为了...
    193d081cda00阅读 303评论 0 0
  • 导语: 天气如同孩子的脸,说变就变,不管狂风暴雨还是骄阳似火,我们准备好了。作为辖区交通管理的主力军,自创城工作开...
    193d081cda00阅读 382评论 2 0
  • 之前说到工作十年的问题,就仅仅是工作,当然了,16岁工作到26岁,我是真的存在了感情 我的初恋,是我们科室一个病人...
    大脸猫J阅读 58评论 0 1
  • 项目地址:https://github.com/February12/YLPhotoBrowser
    朱云龙阅读 93评论 0 1
  • 卖时间 怎么卖,卖给谁,卖什么价格,卖多长时间? 按照笑来老师的说法,注意力>时间>金钱。那么显...
    Edward_liao阅读 59评论 1 1
  • 趣事一 小时候在小沟里抓了十来只蝌蚪,每天给它们换水,看着它们一天天长大,有些后腿都慢慢长出来了,结果有天放学回来...
    小黑猫拌面阅读 120评论 0 0