若我生在古代

若我生在古时,我愿怀抱琵琶,行走天涯,四海为家,一曲一人一诗一画。

若我生在古时,我愿绢绣桃花,醉倚篱笆,桃花树下,一针一线一朵一花。

我若生在古时,我愿扬鞭催马,战场厮杀,醉卧古厦,一尘一土一梦一霞。

我若生在古时,我愿青灯古画,夜伴灯花,残羹破纱,一生一佛一灯一塔。

我若生在古时,我愿千里寻他,那怕风沙,徒步天涯,一心一情一砖一瓦。

我若生在古时,我愿高挽丝发,身披彩纱,手捻诗画,一颦一笑一杯一茶。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《感觉》 白云 对蓝天说 当我不再出现时 你的世界一片空白 诗人 也未有了诗意 小溪缓缓穿过 草原 雪一样白的羊群...
    郑再全阅读 116评论 0 1
  • .皇帝梦,是巨婴梦的最高表现,而中国式特权,也是巨婴梦轻一些的表现。 我与非我 .文人在描绘中国历史,流氓在创造中...
    面条77阅读 28评论 0 0
  • 这会儿,喉咙还有点隐隐约约的痛,想想自己也真是够糗的,吃个鱼竟能让鱼刺给卡了。 中午,去职工餐厅吃饭,今天有红烧鱼...
    云中飘舞阅读 47评论 21 8