看见d3

【嗨新新新20171115 看见 学而思d3】总第28篇

这三天的带读给我我的感觉正如第二天的关键字“深刻”。以前总觉得自己还算有思想,觉得可以理解这几个词,欲望,准确,深刻,平等,独立。现在才知道我的理解是多么浅薄!比如,平等,就是我们可以有同样的权利,比如独立,就是不需要太多的向别人索取什么。然而,今天叶静老师的解读再次让我醍醐灌顶。

“此时我能做的事,绝不拖到下一刻。此地我能做的事。绝不换到另一个境地。此生我能做的事,绝不推诿给别人,不妄想他人来替代”仔细想想,这才是独立吧!把老天爷给我的局限用到最大处。而不只是不依赖。


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我最早是在甘肃刘家峡见到的黄河。著名的“双龙交汇”就在眼前。也许,泾渭分明说的就是那种情景。清者自清,浊者自浊,可...
    秦雍永昌阅读 35评论 0 0
  • 给爱花的姑娘起个名字吧!能德姑娘,哈哈。 能德姑娘今天要学圆桶插花。老师选好花材了,能德姑娘要开始啦! ...
    日落西斜阅读 51评论 1 3
  • 本机使用win10企业版,封装时去掉了H-v(微软的虚拟化)。 所以打算测试docker-machine时安装了D...
    五大RobertWu伍洋阅读 3,339评论 0 0
  • 喜宝说,我想得到爱,很多很多的爱,没有爱,有钱也是好的。我想我也是!晚安!
    花样儿阅读 20评论 0 0
  • 《醒来 或是睡去》 梧桐树 下 的花 和 叶 开在 一片深蓝 的 夜幕 中 年轻的红衣女子 枕着 树上的 花瓣雨 ...
    松子读书阅读 26评论 3 1