每周回顾20200829

1.疫情

中国大陆本土仅境外输入病例,再次回到本土新增清零,为伟大的政府和人民点赞。

海外累计确诊2460万,日新增近20+万,累计死忙83万,美国日新增显著下降,巴西、印度依然很高。

2.指数

本周表现,白酒大涨近12%,消费6%,创业板4、医药、中概互联4+%,传媒、养老3+%,深证成指、沪深300、上证50涨2+%,环保、恒生、红利1+%,中证500、上证指数、金融微涨。

纳斯达克、标普500涨3+%,德国DAX2+%。

总结就是,高估值的继续上证,低估值的继续呆坐不动,这就是股市,趋势一旦形成很难打破,所以,消费、医药指数基金还不能轻易卖出,暂时停止赎回吧。

本周操作:定投中证红利,赎回两份养老,申购一份金融。

3.公司

洋河大涨9%,茅台4.8%,腾讯4+%,招行2%,海康、万科微涨,平安微跌,华侨城跌3%。

本周万科公布中报,收入1463亿,增5%,归母净利润125亿,增5.6%,净负债率27%,继续下降,从市场表现看,基本与预期一致,所以股价当天涨2%,并没有大涨。受疫情影响,上半年销售面积下降3.4%,销售金额下降4%。

根据中报预计万科今年的业绩,应该会有10%左右的归母净利润增长,这份业绩很难得,证明的优秀的公司越是在困难的时候才更显得优秀。比如也很不错的保利地产,中报收入增3.6%,净利润只增1.7%,跟万科还是有差距。

华侨城旅游板块受疫情影响更大,中报收入降3%,净利润大降24%。

本周操作:增持万科A

4.国际

安倍晋三在2020年8月24日成为战后连任时间最长的首相,8月28日宣布辞职,原因是疾病,结肠炎转为大肠癌,不得不修养治疗。17岁患溃疡性结肠验炎,被折磨了50年,真不容易,从这一点上看,毅力也让人敬佩。日本又增加了新的变数。

中美冲突继续升级,美国在东海、台湾海峡、南海持续对我进行挑衅,风险在积聚。保佑中华!