一分钟微小说03‖琪琪和妈妈的格桑花

图片发自简书App

她经常和妈妈在山坡上放风筝。

“再高点高点!”

妈妈背着瘦瘦小小的琪琪,越跑越快,最终那风筝绕啊绕,一下子断线了,不知道飞哪里去。

那是她和妈妈最后一次放风筝。

爸爸说:“妈妈也被风带到天上了。”

现在,琪琪总是一个人跑到山坡玩。没有了妈妈的山坡是多么的寂静啊。

她想着想着,忍不住哭了起来。

“孩子,你哭什么?”

身边没有人,只有小草在清爽的风中摇摆。

“你看下面。”

她揭开厚厚的青草,看到一株纤瘦的小草,与别的草不同,有着细长的叶子还结着一个淡淡的紫红色的花苞。

“你是什么?”

“我是格桑花啊!瞧!我要开花了!”

说着,格桑花挺起细细的杆子,以柔美且活泼的声音唱着:“风姑娘啊风姑娘,把清甜的风送过来!太阳啊太阳,让花朵吸饱你的阳光吧!”

琪琪的眼睛一眨不眨的,只见那花苞,抖抖小脑袋,噗!开花了!

很快,又生长出枝条,更多的花朵也跟着出来了。

只需几分钟,紫红色的格桑花便长满山坡,感觉坠入漫天的彩霞中。

她忽然想起来,那断了线的风筝上面,画得就是这花,眼前的花儿们就是那风筝的孩子呀!

琪琪经常来山坡和花儿玩,说笑。她们温柔清爽的笑声总让她想起妈妈,在她看来格桑花是妈妈留在人间的使者,让自己不会过分孤独悲伤。

陪伴的时光总是这么短暂。

秋末,冬风姑娘尚未来,可花儿们已经感受到刺骨的寒冷。

格桑花们告诉琪琪,他们要去一个很远的地方,那里很温暖。

“在哪?”

“在天上!”

话落。花儿们就被风儿托向空中,像她当初断线的风筝。

“再见!”她追着那些随风飞去的花儿,绊倒在地上,等到起身抬头时,山坡变为原来的模样,天空只有美丽的晚霞。

无戒训练营

https://www.jianshu.com/p/910dd5a8a4ab