控制自己

我们每个人心里,都有一头猛兽。有的人不在意,会随性放出去,伤及他人。有的人会刻意,使劲拽着,怕冒犯到他人。

不管是是怎样的人,他的心里,是有一个敬字在把控着自已的行为。

我是一个习惯为别人考虑的人,喜欢站在别人的立场上,去想问题。我更是一个不喜欢求人的人,如果别人已经有了自己的打算,就算你说再多的好话,都是无济于事。

现在的社会,都说尊严值几个钱,可是,人活着,终究是在乎别人的评价的。

我们都不愿意为了达到某种目的,失去了底限的。

工作上,生活中,我向来风风火火,从来不喜欢散散慢慢,只有面对一些人的时候,我才会压下自己的性子,低到尘埃里。

想到好多好多年来,我跟某个人打交道,每天每天,朝夕相处。我当然了解他的脾性人品。他过于斤斤计较,过于刻薄,过于宽容自己钟意的人和事,所以,就会做出一些过分的事来。

很多人都练就了火眼金睛,时常揣摩他的心思做事,想想,真是累。

可偏偏,这种人又不是有胆量的人,他欺弱怕硬,所以,才让人看不起。

我懂人性与人心,仁慈不仁慈,善良不善良,人品问题,职业道德,心是柔软还是坚硬,我一眼望穿。

只是,有些时候,又不得不与之周旋。

我也是一个口是心非的人,更是一个矛盾的人,我的身上长着的每一根刺,都被自我控制,不希望扎到了别人。

我总是愿意给足人的面子,但并不代表我的认同。

人的一生,说长不长,说短不短,一味的照顾别人的情绪,是对自己的惩罚,可,不去顾及别人的情绪,又是对别人的不敬。

世上人,千奇百怪,好坏自有天来定。

他一生的平安与健康,必定与他一生的行事有关。

所以,一切,都要慢慢来。

愿你,善良仁慈。

推荐阅读更多精彩内容