引子

96
我的咖啡梦
2017.09.28 14:36* 字数 976

    我半眯着眼睛注视着前面同学的后脑勺,炽烈的阳光刺的我睁不开眼睛。现在用鼻子呼吸都小心生怕把鼻子周围的汗水吸进鼻孔。面庞的汗水积聚在我的下巴周围,凝成一个个水珠后依次向下低落。我昏昏欲睡仿佛时刻就要倾倒的感觉,我的蓝色衬衣在汗水的浸湿下完全贴在了我都后背上,汗水就想粘合剂一样把衬衣牢牢的贴在我身上,身体只要有丝毫的晃动衬衣就在我后背上摩擦,弄的我全身直发痒。身上的每一个毛孔都在高温的烘烤下浸出汗液。我和许多同学一样挺拔地站在太阳暴晒下操场上,一动不动。                                                                            每一次的清醒都是我的思想在斗争,一个在撕心的抱怨:mmp的,我哪受过这样的罪,暑假不放假,艹。;一个在忠诚地坚持:作为一名警察,要受得住苦扛得住累,这才刚开始,坚持住!



      今天京州的天好像在下火一样,导致温度达到了出人意料的38度。放眼望去,碧云蓝天也在高温的炙烤下露出疲倦的姿态。在离地面一两米的位置,高温则化成了因为微风而左右摇摆的热波。再看,热波像一支无形的军队扑向了这群预备役警官,进入到学生群中,顿时化整为零,时刻注视着每一位学生,好能立刻把某一位有懈怠之心的学生击倒在地。

 


    “都这么时间过去了,这帮学生站在这太阳下暴晒,他们能撑得住吗?要不吹哨停下,让他们休息一下。”一位教官有点看不过去了低声地对另一位教官说。

  “再等等,”另一位教官说。                                    我睁大点眼睛往我周围的兄弟身上瞅了瞅,尽管已汗湿全身,但他们丝毫没有倦怠的意思,身体还是那样的挺拔。我也抖擞精神,等待吹哨等待休息的时间到来。                      但是又过了一段时间还是没听到吹哨,我的心开始急了,准确的说身体有点撑不住了。虽然说站军姿对我现在来说是小事一碟但这么长时间保持姿势不动,确实是个挑战。                                                                                怎么还不吹哨呢,怎么还不吹哨,我咬牙切齿地来来回回重复这句话。我的身体也在为了找到稍微舒适的姿势而小幅度的蠕动。                                                                          也就在这时,我前面的一位同学因体力不支,再加上太阳的暴晒直接就重重倾倒在地上,没有丝毫的缓冲。马上那边来了两位校医把这位同学扶走了。  再看刚才那位同学    站的位置周围有一滩汗水 ,是今天上午流的。 “我天,真狠啊”  我在小声嘀咕。                  “谁坚持不住了,就说出来让你休息,不要硬撑着!”一位教官见此情况走过来对我们学生队列大声的咆哮。                                                我也不知不觉地害怕起来,要是我昏迷倾倒了怎么办,脑中一直在预演倾倒的情形。为了避免这种情况发生我只好减少没有必要的小动作,调整呼吸,更加用心的站着。

 

忠诚
Web note ad 1