快消品行业销售技巧和话术:怎么迅速让客户喜欢你

导语:快消品行业销售技巧与话术,是做销售的核心,学会快消品行业销售技巧与话术,以后做任何行业,都将是如鱼得水,简单来说快消品行业销售技巧与话术犹如房子的地基,打造好地基,房子才能更加坚固和耐久。

作为一名涉足销售行业的人来讲,不管面对什么样的客户,都不要认为销售是有种丢面子的工作。应该保持不卑不亢的态度,至少应该与客户平等相待,只有这样,才能从根本上赢得客户。


快消品行业销售技巧和话术:

快消品行业销售技巧和话术:

销售强调得一个基本原则是:推销产品之前,首先要推销你自己。

所谓对客户推销你自己,就是让他们喜欢你,相信你,尊重你并且愿意接受你,换句话说,就是要你的客户对你产生好感。

有的衣衫不整、粗俗鲁莽、傲慢冷淡、懒懒散散,就会令客户讨厌,甚至避而远之。实际上销售与购买,其实是销售人员与客户之前的一种交往活动。

既然是交往,只有彼此之间产生好感,相互接受,才能够继续发展下去,并建立起比较稳定的关系。客户首先接受了销售人员,才会进而接受其产品。

快消品行业销售技巧和话术:

快消品行业销售技巧和话术:

因此,销售人员在销售产品时,首先要让客户能够接受自己,对自己产生信任,这样客户才会接受其推销的产品。如果客户对销售人员有诸多的不满和警惕,即使商品再好,他也不会相信,从而拒绝购买。

因此,你在向客户推销你的人品时,最主要的就是向他推销你的诚实。推销要用事实说服而不能用欺诈的手段蒙骗。诚实是赢得客户好感的最佳方法。客户总希望自己的购买决策是正确的,也总是希望从交易中得到一些好处,他们害怕蒙受损失。

快消品行业销售技巧和话术:

快消品行业销售技巧和话术:

所以客户一旦察觉到销售人员在说谎或是故弄玄虚,他们会出于自身利益的保护,本能地对交易产生戒心,结果就很有可能是你失去生意。(在介绍产品的时候,一定要实事求是。好就是好,不好就是不好,万万不能夸大其词,或只宣传好的一面。还有就是,推销过程中遵守自己的诺言。)

我是森大帅,在广州某上市公司担任项目销售总监,今天分享的快消品行业销售技巧与话术,你掌握了吗?

如果想免费学习更多有关快消品行业销售技巧与话术方面的知识,可以在下方留言或直接加我跟几位老板创建的销售交流群,472050017验证码:A128.完全免费交流,咱们一起加油。

推荐阅读更多精彩内容