转载:有的人,人脉留不住,贵人也帮不上,问题在哪?丨东师说

原创: 秦东魁 秦东魁 2019-07-22

这段时间一直在深入讲解,贪恋不正当色情行为的危害。上一周,讲到做事不舒心,想做善事都做不了。

今天,我接着讲,不仅不舒心,还不能让其他人生欢喜之心。就是你和朋友相处,朋友见你也心情不好,欢喜不起来。到最后,有的人都不愿见你。

01

 人人见你反感

如果是夫妻之间,对方见你就不高兴,就比较烦,就不愿意见你。

你不光是不能让别人生欢喜心,还致使众人见你,产生厌恶心。这种情况下,你如同像过街老鼠一样,人人喊打,人人见你反感。

犯得严重的人,还不光是见你反感,听你说话声音都反感,看见你的图像都反感,就这么可怕。

所以,人要明白这个道理啊!

02

求人求不得

我们想一想,为什么有的人人缘那么好。

我不知道大家有没有注意,一个店里卖东西,你看没什么人,突然进来一个顾客,他即使不买东西转一圈,这个店里立马人就满了,这就是招人气的人。

有些人不行,人家生意很好,他一去,立即生意就散了,他不招财。他那个气场坏呀,别人看见他就不舒服,和他相处就非常累,听他说话也心情不好,他自身的场能完全凌乱。

同样做生意的,有的人就是不用找人求人,天天生意多得不得了。有些人天天找人求人,求不得,做不成非常辛苦,贵人助不了。

03

贵人帮不上

有一次,一个朋友打电话说要来见我,我就回绝了。

他说:“你见见我吧,都说我有钱,我就是没钱。”

我说:“你知道为什么吗?我这两天在讲课,讲色情和邪淫的危害,你对照下,觉得你对你老婆好吗?”

他说:“不好,你这一句话点到病根了。”

我说:“那你不用见我了嘛。裤腰带紧了,对你老婆好了,加上祭祖行孝了,你再看你的运气就有变化了。

他说:“别人欠我几千万,我收不回来,我欠人家几千万,追债的债主不断地追,所有领导朋友想帮我,就是帮不成,贵人都使不上力。”

我说:“你才知道吧,就是这个后果啊,贵人想帮你都帮不了,别人想给你帮个忙,甚至还弄巧成拙。

犯邪淫还会让你对儒学等知识,知而不悟。你就是知道一个道理,决定没有悟性,理解不了。你想碰到一个名师,一个善知识帮帮你呀,闻而不见。你听说这人了,就是见不到。非常可怕!

04

恶不除,善如何体现

我遇到一个朋友在国税局上班,他们单位领导就对他有意见。他经常给我说:“秦老师,我要调动工作到别的税务局去。”

我就给他讲:“你恶不能改,就如同身上有个毒瘤,走哪儿你都是带着毒瘤走的,你应该要把这个毒瘤切掉,而不是换地方。

他没听,换了非常多的单位,竟然都碰到领导不喜欢他,领导都变成他的小人。他最后才明白,可惜,明白也照着做不下去,最后弄得家庭败落,经济萧条。

我们想想,恶不除,善如何体现?致使众人见之生厌恶之心,不愿意和他往来,人脉不旺啊!

我们想想,有的人为什么人脉四通八达,有些人为什么交一个朋友就落一个人,就是留不住人脉,为什么你同样送礼送钱,人脉都留不住?很可能在犯不正当色情行为上出的问题。

你要改了,人脉就能留住,人脉大于财脉,人脉不旺干啥都不成。

精彩回顾

健康的体魄是孝养父母的必备条件。

发脾气是最傻的行为,发怒一分钟,身体要恢复三天。

做善事做不成,做什么事不顺心,为什么?

贪色者阳气外泄,身体酸痛没精神,热天怕冷手脚凉。

烦躁易克命中金,金山变水全化了。

身体贪恋色情,人的心会很容易烦躁,常遇小人。

父母是幸运之根,祈福之处,孝顺父母是好运开端。

让全身细胞“笑”起来,就是上等运气场 。

年轻人事业坎坷,与手淫这个坏习惯有关。

常看色情,损耗先天之根,容易口臭,而且不聚财。

意淫久了,肾精妄动,会头发油腻,头皮屑严重。

意淫很可怕,会堵塞你的百会穴,断绝聚福气之所。

富豪猥亵女童案,为我们揭示了一个命运定律。

从大吵大闹到互相体谅,我真的改变了家庭气场。

父母上了年纪了,多陪陪,想想小时候,父母陪我们多温暖。

将你的生命调为节能模式

生病就缺营养吗?不!生病更缺笑

谦德弘愿山东亲子游活动报名(点击)

咨询电话:18811341406 4000002766

秦东魁老师新书上架(点击)

咨询电话:13520429188

长按二维码关注谦德弘愿

进入谦德弘愿网络课堂

学习国学知识!

 谦德弘愿原创出品 

 如需转载,请注明出处 

 来自公众号:秦东魁。侵权必究 

 更多秦东魁老师视频音频,请关注以下链接 

投稿邮箱:qiandehongyuan@163.com

蜻蜓fm秦东魁:http://neo.qingting.fm/channels/158114

喜马拉雅fm秦东魁:http://www.ximalaya.com/zhubo/52352412/

优酷秦东魁:http://i.youku.com/u/UMTI2OTYyOTA0?spm=a2h0k.8191407.0.0

新浪看点:https://k.sina.cn/media_1635246014.html?http=fromhttp

秦东魁头条号:http://www.toutiao.com/m1563017731133442/

腾讯视频秦东魁:http://v.qq.com/vplus/9e8b6b4412071754e59d64df08a6d68f

抖音搜索关注:谦德弘愿

转载是一种动力 分享是一种美德

欢迎关注

秦东魁个人微信公众号

创造幸福生活丨收获正能量

推荐阅读更多精彩内容