好朋友的关系,都是这样子建立的,你应该清楚的。


成年人好的关系,都是从做这件事开始,你有做过吗?记得有一次,我朋友告诉我关于她办公室的事情。她说当时来一个小姑娘叫小小,人看着很精灵,特别爱说笑话,随时可以调节办公室的气氛。好友是在待人接物方面是高情商,为什么我的好友讲的话里面带着刺,听出来你不喜欢她?

她说:“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”她告诉我,在办公室里面她渐渐出现了讲别人短处的女性,特别是很隐私的事情,她不经大脑就讲出来,特别是在办公室里面,我好友的同事全部都是知道这个小姑娘的事情。起因是新的小 A ,她为了男朋友搬来新的城市里面找工作了,她的父母都是不知道情况。



小A 与小小大家都是差不多的年纪,彼此都是爱看最近流行的电视剧。所以她们看着就是两个好姐妹们一样在办公室生活和工作。不过,最近小 A 经常要请假,她们的领导问她为什么?她就是找借口搪塞过去了,说要回老家替姥姥过生日。实际上是她要去医院检查身体,最近小A讲没有什么胃口吃饭,并且一吃就是想要吐情况。

小小陪着她去了医院,得知了小A是怀孕的情况。并且小小被小A告知不要告诉他人。当小 A回办公室那天,她就是感觉到了很多人对她很好奇的情况。有时,还有人对她讲一些做妈妈很辛苦的故事。甚至劝她要对自己好一点的话。最后,她被经理叫进去讲话,经理直接告知她,你最近不要那么辛苦了,就快做孩子的妈妈,不要那么拼命的工作。



小小看着她,告诉她是她自己不小心告诉了经理,之后她的事情在办公室全部知道了。小A问她,你有没有讲过我男朋友对于我有宝宝的态度。小小没有出声,一直看着地面的地板。最后,小A 就是很失落转头走了,泪还不停流在脸上。

我的好友递纸巾给她,放一些水果在她的桌子上,在水果里面贴便利贴写着好好照顾自己,不要因为外面世界黑暗,就忘记了白天会来的时候。



后期小A离职走了,回到了熟悉的老家,时不时在我好友的朋友圈里面发买产品的广告,做一个微商,有时还会评论我好友的发言。

在我看来,每一个人都是有自己故事的人,无论故事是大or小。既然你已经答应别人要好好保密,你就不要到处讲了。一个人的成功,绝对不是靠讲别人的故事来提升自己的事业,也不是想娱乐别人,就不断去伤害别人的感情。甚至破坏自己与她的感情。好的关系,也不是听着你讲别人的故事来与你建立好的感情。都是需要彼此尊重,彼此珍惜,彼此爱护,不伤害彼此的底线为前提,才可以成为好朋友。

你是怎么样子看待好的关系?你认为好的关系是什么样子吗?欢迎留下你的看法,^ _^*

推荐阅读更多精彩内容