酒醉三分

我早上下楼正好看见一个喝醉了的男生,我和他对视了,他的眼神下意识就躲避我。他摇摇晃晃地双手一边扶着楼梯一边扶墙上楼,一个脚光着脚,一个脚穿着鞋,我推开大门,门外的小巷还掉了一只袜子,他应该在路边睡了一会或者刚喝完回来睡觉。

我看见好几个喝醉睡在路边的男生,大冷天着凉会感冒,而且睡觉在路边真的很危险,夜不归宿也没交待,让爱自己的人担心。我不知道他身上发生什么事,使他喝到醉醺醺找不到回家的路,只能说不经他人苦,莫劝他人善。

有时我深入想想,这些男生送我不想要,自己的酒量无数,喝酒无度,怎么做大事。如果是我的男朋友,我都有马上分手冲动,自己都不懂得照顾好自己身体,喝酒喝疯了,不要心疼这类男生,心疼只会让女生变得不幸,我勉强能接受,喝酒适量,酒醉三分,保持清醒意识。

我真的很欣赏不抽烟不喝酒的男生,定力足,控制力好,感觉很有成大事的潜力。人在江湖 身不由己,也要应酬。能拒绝那么多人举杯畅饮,能拒绝那么多人递过来的烟。