华为手机卡顿的罪魁祸首找到了!1秒关闭,手机流畅如丝,多用5年

很多小伙伴在问华为手机卡顿的罪魁祸首,今天总算被我找了!迫不及待的想要分享给各位!

一、普通调节

1.锁屏壁纸

这个罪魁祸首就是我们的锁屏壁纸啦,不清理不知道,一清理吓一跳,5000多张锁屏壁纸,竟然占用了32G的内存,如果是比较旧的手机,完全hold不住啊!大家赶紧去清理吧!

具体步骤:打开手机【设置】-选择【桌面和壁纸】-关闭【锁屏壁纸】即可;

2.微信清理

微信绝对是手机垃圾最大的来源之一,所以我们也要及时关闭微信图片和视频的自动下载,保证我们的手机可以流畅如丝。

具体步骤:打开微信【设置】-选择【通用】-关闭【自动下载】、【照片】和【视频】3个选项即可;

3.后台调节

另外,如果我们后台同时开启太多应用的话,也会造成手机的卡顿问题,这个时候我们就需要对后台进程的数量进行限制。

具体步骤:打开手机【设置】-选择【系统】-点击【开发人员选项】-选择【不得超过2个进程】即可;

二、高级调节

1.疑似缓存图片

另外除了锁屏壁纸外,平时我们手机还有很多缓存图片,那么我们也可以对它们进行清理。

具体步骤:打开手机【相册】-选择【其他相册】-删除【疑似缓存图片】;

2.用户体验功能

用户体验计划则是将我们使用手机的数据发送到华为官方,但是小编也觉得这个设置挺多余的,大家也可以关闭掉,避免手机卡顿。

具体步骤:打开手机【设置】-选择【系统】-关闭【用户体验改进计划】即可;

3.文件夹删除

手机里面的文件夹也占用了大量的空间,会使得手机变得卡顿,所以我们也要对里面的文件夹进行删除。

具体步骤:打开【文件管理】应用-选择【内部存储】-删除无关文件夹即可;

好了,以上就是如何让我们的华为手机变得流畅如丝的方法了,相信经过以上操作后,就可以让你的手机多用几年了。

推荐阅读更多精彩内容