承担不起的责任

把自己活好是最重要的责任

我们带着一声啼哭来到这世界,享受着周边所有人对这个新生命的关注,还有家人对你成长的期待。从你出生你就带着责任在前行,我们卸不掉的就是自己身上的无穷无尽的责任与使命。

活下去,健康快乐的活下去,是你出生后父母家人对你最殷切的期待。也是我们将背负一生,最重要的责任。面对世界上的诸多责任,活好自己或许是最简单的,但是却是你很难做到的。我们面对社会上的风风雨雨, 享受着成长的快乐,愉悦着恋爱带来的幸福。但是我们还要扛起生活的巨大物质压力,爱情的巨大精神压力,我们没有轻松的活下去过。违背了我们这一生其实最重要的责任,也许也是我们这一生唯一一个不需要我们考虑别人,迁就别人的责任。

我遇到很多人,也在网上看到过许多人,他们没有理解自己身上的使命,随意的就结束了自己的生命。这样重要但是简单的责任都完成不了,他们怎么去完成更加复杂的责任。


爱一个人,是我承担不起的责任

我只知道爱自己是什么感觉,关于爱别人,我想我的理解并不正确。

爱情,备受美化的一样普通的事情,渐渐成为了社会上每个人都跃跃欲试的渴望。就连几岁的小孩都知道哄女孩子,十几岁二十几岁更是约P盛行,谈恋爱逐渐成为了社会的话题趋势。更可怕的是爱情这个责任,却是没有多少年轻人考虑过的事情。

爱一个人,需要承担的责任,我想我一生都不想去承担,因为我只爱自己,我对自己的爱远超过我对别人的理解与包容。爱一个人,需要深入的去了解别人,承担那份了解她的责任,还有好好照顾她的愿望,让我无法做到。

我是个不婚主义者,我周边的人,大多数都是没有恋爱的大龄女青年,她们对待自己的生活是那样的满意。她们在自己的生活中融入了许多元素,我对婚姻的厌倦,一部分来自于对责任的逃避。

我是个注重自己活的快乐,以生命最重要责任为己任的人。对待需要复杂的心思去经营的爱情,是我承担不起的责任。

推荐阅读更多精彩内容