高三第四天:麻木                        一心只想达成目的吗?你已经拼命到连目的都看不清了吧?

      2017.8.5          周六          阴

    今天过得好疲惫呀,因为,昨晚上学习,学的有点晚。其实应该不算学习,毕竟我是个比较懒的宝宝,而不是勤劳的孩子。但我真的昨晚上,真的是在看书,看得很晚,早8点才起床,从而导致我上课的时候迟到,老师要求九点之前到。

              我去的时候,刚好语文老师,在那训人,你可以想象我那个很严肃很古板的语文老师,看到我的时候,我的表情是多么丰富,老师说你迟到了。

          嗯,没毛病。老师我真迟到了。知道了。我还得去上课,然后赶紧回班。到班里之后发觉,都在早读,我灰溜溜地领着一个书包进去了。那眼神看着我。都特别怪,赶把书包打开。把作业交出来,结果跑去交作业的时候,班主任很巧妙地来到班里。

          吓得我头都不敢抬,赶紧去把作业交了,再回班继续上早读。

        早读,刚刚上完数学课就来了。数学课今天讲什么。全称量词之类的东西。我真心是看不懂,好麻烦,好费解,下课了。

                我勤劳的跑去问,去了,老师的眼神有点古怪和好奇。他很淡定的,对我说,这只是一道语文类型的题,你语文学的好一定能读懂的,当时语文老师在旁边45度斜上方看着我,我的脸唰的红了。

              太他妈尴尬了。数学老师当着语文老师面,批评我语文学得不好。我突然感觉就黯淡的天,又暗些许。

                努力熬过一天的学习,寻思是在班里先把作业做完了,再回家,因为在家里还是在玩儿。还不如在学校还有点自律先把作业写完。

                  才刚刚三五分钟的时间,班里人走的,也就只剩下我和几个女生。

            女生!女生?我去,男生就这么不爱学习吗?这几个意思啊!我这个男的很特例吗?心里忍着一万句妈卖批。还在坚持写作业。顺道八卦性质的听,听旁边几个女生在扯一些东西,他们一些生活中的闲事,可以给自己写作业添点调料,不然写太枯燥了!

                  我向一个我平常比较喜欢的女生发出了话题的提问,我说,你有没有必修一的语文书,她笑笑说,有啊怎么啦,我说,那你能把你的书借给我吗?我的书找不到了。她略显俏皮地给我说,你卖个萌给我看看,我笑笑,算了吧,我脸长得圆,人长得丑,不好吧他又说那算了吧。我忙说,别介,萌可以不卖,书还是要借用的。他什么都没说,我估计他是默认,他继续含笑着写着而啊不抄作业。

              不一会儿,人都走完了。而我呢,则开启了我的副职,给一个数学都不行的人讲讲题,也不能说是上课,是在给自己过过知识点,再帮人家解解惑,因为我现在学习比较刻苦,没错,真的刻苦。

                每道题要扣特别细,我才肯放弃,这估计是态度问题吧,而我的一个品学兼优的小姐姐,她叫刘吉祥,教我说,态度真的很重要,他说学习什么的,只有态度才能决定一切,而我就是态度不行,所以学习才不行。只要我努力加油,把态度放端正,所以现在各方面都还是有所提升,从而可以给这位同志,讲题,而且讲解过程,很愉快。

            曾经我们是同一个辅导班的学生,所以呢,讲起来也不是特别困难。只需要在点几个重点,就立马能明白,所以理解的很快,因为我讲话比较慢,说的细。所以很快同样的住校生都跑过来,上晚自习了。而我还得回家,时间转眼就八点了。又来两个住校生,平常关系还不错,听我讲的不错,还要我给他们辅导,凭什么。他说,哎哟,你帮帮我吗。一个女孩子,我真的是不知道,该咋办 然后我说我,每天就只能在这给他讲,你自己过来听听你,要听懂就听 ,听不懂就拉倒。他也说,好吧,然后我给他大概讲一下,我目前学比较好的。然后我就回家了,路上唱这歌,宣泄情绪。

            哎哟,今天几天呀,过得真心累,因为在凳子上坐的比较久,从而导致,凳子上的红油漆都掉到我屁股上了,总而言之言而总之,人啊,还是得为自己活,不为自己活,就只会活该吃土。

        愿一切快快快过去。

推荐阅读更多精彩内容