孩子的新年

我想很多人都会和我一样感慨,时间怎么过的那么快,一晃这个学期又到头了。

小娃在学校里迎接了2020。老师要求所有的孩子都要穿上大红的衣服。这是怎样的景象,一片汪洋大红。当你看到了那整片的红,你会感到生活的红火,生活的热烈。我家娃穿的是枣红色衣服,在一片火红中显的暗淡。于是立马下单一件大红色,因为老师说每年的元旦活动都必须是大红色。为什么中国人那么喜欢红色?看着满眼的红火,我也喜欢上了,想着一家人都穿着一身红,该是多么的喜庆,于是琢磨着放弃已经备下的新衣,要在又红又专的路上越走越远,哈哈!

学校的操场虽然不是很大。但是节目非常精彩,大班的孩子化身为巨龙从人群中穿越而来,传统的舞龙舞狮让孩子们兴奋不已。每个节目孩子们都认真对待,观者与演者都在开心的投入。中饭特别有意思,吃的是圆桌饭,就像我们传统意义上的年夜饭一样,一大桌子,十几个菜。孩子们吃的是不亦乐乎。

前几天幼儿园就开始布置,家长一起做鞭炮,挂灯笼,这些“红”元素让年的脚步更近了,整个校园仿佛已经进入年的怀抱。这样的年很有仪式感,领红包、挂灯笼、吃大餐......这是最好玩的活动也是最入心的学习。

推荐阅读更多精彩内容