【亲子教养随记】好爸爸,坏爸爸

        “爸爸坏!”“我们家谁最坏?爸——爸——”……三年级以来,妞经常把这几句话挂在嘴边。由于爸爸时不时回板着脸训斥她,她就通过这种方式来宣泄不满。

        “我们家谁最坏?”吃完晚饭走在路上,妞又开启了惯用模式。我正等着她的下一句,谁知道她说,“爸爸有时坏,有时好”“哦?好在哪里?”我诧异的问道。“好的地方有2点:1. 辅导数学题;2.给我买好吃的!”嗯,思路真清晰!很有金字塔结构(近期接触金字塔比较多)!我心里不禁感叹道。“你以前总说爸爸坏,看来你在慢慢发现爸爸的优点。”我在尽力拉拢她们的父女关系,“我记得你生病时,爸爸也是非常照顾你的啊~”“嗯,刚开始是不错,像熊猫。后来会变凶,像熊!……”


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 晚上突然接到一个电话。 是7年前刚进单位的时候带过我的一个老师。 因他一直在老家那边工作,平常基本甚少联系。 起因...
    行动派liyaa阅读 108评论 0 0
  • 两年了,真快
    墨迹的小马阅读 62评论 0 0
  • 花果山爆炸 唐僧问:死了多少猴子? 悟空:26个洞坍塌。 唐僧:死了多少猴子? 悟空:只有5000颗桃树被毁。 唐...
    勿而游阅读 60评论 0 0