阿里员工住自如甲醛房去世,黑心奸商,请给生命一些尊重!

图片发自简书App

昨天晚上很晚的时候,大概已经有23点多了,我当时正在用电脑整理自己的个人公众号,看到写作交流群里还有人在发消息聊天,就点开微信群看下,刚好看到了一个朋友写的关于阿里员工自如甲醛房去世的文章,点开看了之后,知道了这件让人唏嘘不已的事。

一个前程似锦的大好青年,就这样因为租住的房子甲醛超标,导致身患白血病离开人世。

图片发自简书App

可惜啊!你要知道,他还有挚爱的妻子和孩子,上了年纪的父母,越想的多,越让人心痛。

一是,我们不仅要感慨生命中不能承受之重,来的这么突然,悄无声息的带走了一个鲜活的生命,二是,我们应该从内心谴责那些坏了良心的奸商,唯利是图,拿生命当儿戏。

看到这件事,有点悲,就让我想起了前段时间刚刚发生的毒疫苗事件,刚刚几个月大的小生命,就要承受成年人唯利是图带来的伤害,可见这个世界的人心,远没有我们想象的那么好。

图片发自简书App

马克思曾说,资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。

一旦有适当的利润,资本就胆大起来。如果有百分之十的利润,它就保证被到处使用;有百分之二十的利润,它就活跃起来;有百分之五十的利润,它就铤而走险;为了百分之一百的利润,它就敢践踏一切人间法律;有百分之三百的利润,它就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。

上个世纪大师的哲学思辨,对现世依然有着严肃的批判与警醒。

老祖宗说,君子爱财,取之有道,所以,唯利是图的黑心商人们,请给生命一些尊重!

尊重别人的生命,也是在尊重自己的生命。

图片发自简书App


因为,社会道德崩塌的时候,没有一个人能幸免于做一个旁观者。

因为,雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的。

推荐阅读更多精彩内容