临海老街----微风古韵悠悠长

老街名居

在浙江,有无数条这样的老街,它们带着岁月给予的一切,静默地站在大厦的旁边。

中国人民银行侧照

墙头雨细垂纤草,微风古韵悠悠长。青石板路,马头墙壁,随处可见的水井和柳树,这是江南的山水孕育出的建筑。

中国人民银行旧址

临海,位于浙江台州。旧时建筑在浙江的古长城就在这里留下了痕迹。

古长城遗址

无论是三百年,两百年,一百年,临海人就这样在老街上慢悠悠的生活着。

老街一角

江南的建筑像江南烟雨般的温婉灵秀,也许没有那么大气,永远像个小家碧玉似的。

老街一角

建筑是凝固的音乐,在岁月风霜的洗练雕琢下,不喧嚣,不自傲,就这样静默地伫立在此。

蔡永利秤店

如一尊庇护四方的神,看清这人间的喧嚣浮华。

老街小吃 海苔饼

旅行是心灵的朝圣,走过每一块青石板,读懂每一个老街人的故事。

我的脚

推荐阅读更多精彩内容

  • 在经济大潮下的今天,一座城市,如果还保留有一片尚未拆除的老街老巷,那是一件非常值得庆幸的事。 老街老巷就像陈年老酒...
    黑妹的天空阅读 2,203评论 1 5
  • 文/其乐龙融 把伞抛弃 孤立它于脚边的泥潭 让我独对又湿又冷的空气 在你背影消失的雨里 等晴天 老天哭了 但那并不...
    其乐龙融阅读 45评论 0 3
  • 当看到下面这张图片时,你首先想到的是什么? 答案是:阶层。就好像一座金字塔,英国人也根据财富,知识,出生背景,工作...
    NY123阅读 44评论 0 0
  • 亲爱的马晓翠姐姐,通过跟你相处的这段时间里,发现您气血方面不是很好!冬季到了,我特意为您准备了一份针对您体质...
    聪聪_3073阅读 57评论 0 0