你說的美好

我看呼兰河传,萧红说“年是新的,日子却总是旧的”,对我们来说热闹是假的,热闹背后的孤独寂寞才是真的。生存的痛苦是没有办法被解决的,我们怀疑人生,是因为我们觉得人生是没有意义的,所有的意义都是由自己来肯定的,我们所期望的和现实的离得愈远,生存的痛苦就越多,但是我们还不能放弃,我们必须去追求一个理想的世界,否则就又陷入对人生质疑的无聊和空虚之中。同时,我们又无法抗拒命运的摆弄,人生毋宁充满了悲剧色彩。

其实,并不是每个人的人生都是悲剧的,悲剧的诞生是希腊人对生存状态的概括化,只要我们找到人生的价值和意义,我们就能从生存的痛苦之中解脱出来,…歌德、叶芝、贝多芬…他们都在生活的重轭之下成全了自己伟大的灵魂,我们生活的这个时代,或许无法再出现像他们一样的人,可只要和他们生活在一起,我们的世界就不算太糟糕,只要我们还有彼此,我们的人生依然是美好的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 历经了期末考,突然没事干觉得心里慌慌的,无聊。昨天11点多起床,原本要和妹妹七点早起跑步也没有起来。起床给妹妹做了...
    砂糖红药阅读 100评论 0 0
  • 随着年龄的增长,烦心事越来越多,负能量像得到充分灌溉的小树苗一样滋润壮大起来。慢慢摧毁你的意志,蚕食掉那个乐观,那...
    浅色叶子阅读 86评论 0 0