【Day 1 】缺失的财商—丢失的翅膀

一、我的中产阶级历程

罗伯特的爸爸反复教育罗伯特要好好读书,这样才有好工作,过上好生活。我的爸爸也是这样教育我的,与他的境遇大不同的是,我身边没有一位富爸爸,或者更准确的说,我压根没有想过去找一位富爸爸学习怎么赚钱,财商缺位,让我走到了今天的中产之路。

我在爸爸的教育下,眼里只有学校的教育,啃书考好成绩,是我生活的重中之重。法学硕士学位到手后,我自然而然的成为了一名专业人士-律师。不久,我在有了一笔汽车首付款后,迅速买了车。婚后,又随大流的买了房。从没有想过有其他更好的选择。财商的完全缺位,让我感觉必须更加努力工作。而不能自由的陪伴我尚且年幼的小孩,也不能在已年迈的父母需要我的照顾的时候,第一时间到达他们身边,更无法自如的学习自己想要掌握的技能和知识。我似乎成功了,可是我的内心深处,深深感觉到无力,我想我的生活方式一定有什么地方出了问题。而学习和不断发掘,才能让我更清晰的看清楚这一切。所以,我会来到财富成长营,遇见你们,遇见《富爸爸穷爸爸》,才得以管中窥豹,写下这些文字。

二、《富爸爸穷爸爸》是我的第二本财商启蒙课本,但却最为重要

在《富爸爸穷爸爸》之前,我读过博多·舍费尔的《小狗钱钱》,它让我初步明白了理财的重要性以及一些方法,让我开始明白自己大致要走向哪个方向,也是这本书,让我找到了计然公众号。

但是,《富爸爸穷爸爸》这本书让我全面的反思了自己的生活方式,以及自己走入现在的有些不由自主的生活的原因。财商教育全方位缺位,是我越走越感到受制约的根本。

我从未意识到自己这方面知识的缺失对自己生活的影响,我一直认为只要走好我的专业化,我的生活就会越来越好。可是生活的现实明明白白的告诉我,有一些地方不对劲。现在,我终于来到了这里。我喜欢这样的状态,我会继续向前迈进,锻炼自己的财商肌肉。和大家一起继续向前,努力迈向财务自由之路。我的目标是45岁退休。共勉。

三、把翅膀找回来,在生活里飞翔

富人不为钱工作,他们掌握钱的运动规律,让钱为他们工作,所以他们不缺钱。而穷人和中产阶级为钱而工作,却发现自己一直为钱所困。是的,这就是规律。

从今天起,我决心找回自己的天性,挖掘和培养自己的财商。首先支付自己,养大自己的资本项,让钱为我工作。

与大家一起共勉。

推荐阅读更多精彩内容