她为何让你叫她女王大人

图片发自简书App

她为何让你叫她女王大人

是不是觉得女生总比男生强势,总比男生聪明;是不是不满为什么女生的第六感那么准,占有欲那么强;是不是有这样的感觉,同样的年龄,女生总比男生早熟。你有这些困惑和感受很正常,作为一个男生,千万不要因为被女生要求叫她女王大人而感到委屈,下面的内容将告诉你,你一点都不委屈。

前段时间迷上了一本书,叫《天才在左,疯子在右》,里边有一篇文章给我留下了很深的印象,是一篇名为《女人的星球》的文章,大致讲述了这样一位精神病患者,他认为女人是外星人,是比男人高级很多的物种,而且女人早晚征服地球,所以他的周围不能出现女人,否则他就会极度恐惧。

图片发自简书App

下面的部分节选自书中原文:

他:“女人最后两个染色体是不是X/X?女人的那两个X都包含好几千个基因!而且都是活动频繁的,Y对X,几十对好几千!就凭这些,差别大了!女人比男人多了那么多信息基因,就是说女人进化得比男人高级多了!”

我:“但是大体的都一样啊,就那么一点而......”

他有点愤怒:“你这个科盲!人和猩猩的基因相似度99%以上,就是那不到1%导致了一个是人,一个是猩猩。男人比女人少那么点儿?还少啊!对女人来说,男人就像猩猩一样幼稚可笑。低等动物是永远不能了解高等动物的!女人是外星人,远远超过男人的外星人!你懂女人吗?”

我:“呃......不算懂......”

他:“但是女人懂你!你养的宠物怎么可能了解你?你吃饭它明白,你睡觉它明白,你看电影它就不见得明白了吧?你上网它就不理解了吧?你跟别人聊天它还是不明白吧?你看书它明白?不明白吧。你看球赛高兴了或者不高兴了它明白?它也不明白!它只能看到你的表面现象:你高兴了或者生气了。但是为什么,它永远不明白。你能看到女人喜欢这件衣服,为什么?因为好看。哪儿好看?你明白吗?女人生气了,你能看到她生气了,你知道为什么吗?你不知道!”

这篇文章的主人公还提到一个关于弗洛伊德的传闻,他讲到弗洛伊德的临终遗言,他警告所有男人,女人想要全世界!

这篇文章,我是在高铁上看完的,我旁边刚好坐了一个七八岁左右的小女孩,我看完后,合上书,转头看了一眼旁边的小女孩,顿时有种毛骨悚然的感觉。

确实是,我也联想到了好多,似乎都能与这个观点吻合。就比如说小女孩,不知道大家有没有这样的感觉,小女孩与小男孩比起来,简直太水灵了,小男孩在小女孩面前,智商几乎可以忽略。有个例子,热门综艺节目《爸爸回来了》中,爆红的金句馨爷,真是简直了,石头都捋不直,竟然能蹦出那么些个金句,而相比之下,小男孩嗯哼在节目中似乎只会哭、吃、玩,毫不夸张的说,第一季的甜馨(那时候应该比嗯哼还小)比第二季的嗯哼都要机灵;而奥莉的早熟虽然没有体现在说话上,但她的高情商是有目共睹的;仔细想想,似乎这一切都说得通。

而关于那段,女生喜欢一件衣服和女生为什么生气,更是再同意不过了!

以及关于,同龄男女,女生要比男生早熟这个问题,更不用多说了,从统计学的角度讲,大部分是这样,应该就是这样了。

所以说,叫她女王大人,你还委屈吗?

所以说,女人的世界,男人真得不懂。只是这个不懂,只是因为想问题的角度不同而不懂;还是真得如那位患者所说是因为女人比男人高级,所以不懂,就像宠物不懂主人的想法那样。这些就需要你自己去探讨了。

我只能提醒大家的是,那本书的作者高铭去年在我们学校有一个讲座,他说的最多的一句话就是,“无论你在书里看到了什么,请不要对号入座!”

图片发自简书App

最后附上我的看法:无论你是不是比我高级,你都是我的女王大人!

推荐阅读更多精彩内容