争辩的意义

其实现在我是生气的,才跟人相互吵了一架,过后别人劝,还是很生气,劝人的都是这么说,你和这种人吵,有什么意思呢?!然后就跟我说什么,不要和层次不同,眼界不同的白痴争辩,毫无意义,这是对自己智商拉低的一种表现。

我自己想想事情经过,为什么会和人吵起来,完全是对方的问题啊。是对方三番两次的挑衅,言语中完全不尊重,还没有得许可的情况下,拿出手机来拍照,好,你拍就拍,还在我工作的情况下,咔呲咔呲,这我就火大了,你特么的就不能离我远点,就不能把手机照相音给关了,我说了以后还一脸特正义对着我,觉得自己做的是最伟大的一件事情。

换谁谁能忍。

好,这就是我跟人吵起来的事情经过,不用纠结我的工作性质,以前看新闻,电视,老是有什么城管打人啊,医生见死不救啊之类的,然后就事情反转反转再反转,往往真相令人吃惊,现在身处境地,反而不那么片面的对待事情,就像新白娘子传奇里小青思凡,白素贞和许仙争辩时说的,这世间的事情从来不是是和非,对和错,辩证的看待问题,人才能变得更睿智。

就是这么一件事情,说大也大,说小也小,看性格怎么处理,我年轻,经验不够,比较冲动,要不是穿了工作服,我真的要跟她吵起来,现在想想,冲动是魔鬼,吵架会上瘾,以后,还是心平气和的好。

那既然这样,为什么还要同人吵,同人争辩呢?

这其中,固然有性格冲动的原因在,我觉得,对方的言语或行动触犯到自己的底线,才有冲动去和人争上一争,来维护自己的权益,并不是因为一定要让对方同化,辩论的意义在哪,不就是可以让人辩证的对待,有更多的思考性吗?那我今晚和人争辩,虽然结意义不大,还让自己气的睡都睡不着,然后写下这么多自己都不知道在说的话,反正现在好多了。

所以我倒觉得,之前看到的很多鸡汤文都是劝人做好自己,随意就好,这种话写出来我估计作者自己都不信,我反而觉得性格使然,有的时候还是可以争上一争的,说不定还有益身心健康,开拓视野,增长见识,对吧,

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,903评论 123 221
  • 结束了四天的旅程,第五天,清早我们起来退房。寄存好行李。 由于自己昨晚眩晕感冒。早上状态不好。就没有安排学习了。 ...
    甜柒秋香阅读 57评论 0 0
  • 一看就懂demo下载地址:github CAGradientLayer,文档介绍很简单,在背景色上绘制渐变色,填...
    saintPN阅读 1,220评论 2 2
  • 太阳刚刚落下的时候 天地是看不清的 一个个疲倦的人打开房门 脱下衣冠,显出兽的面目 冷白的墙壁,艳俗的灯火 水泥森...
    杮下卖酒阅读 25评论 0 4
  • 周末似乎过得比工作日快。 今天没有晨跑,要来生理期,担心又跟上个月一样难受。六点多就醒了,可其实还很困,逼着不许自...
    Polly姐阅读 27评论 0 0