快乐蕉蕉:负面情绪竟会引发细胞病变?

负面情绪带来的危害

许多近年来关于情绪和疾病关系的研究发现。经常愤怒和有敌意的人,容易患有高血压和冠状动脉血管疾病; 怨恨、悲痛,不能宽恕和原谅他人,自我憎恨,容易导致自身免疫系统疾病,如类风湿关节炎、红斑狼疮和多发性硬化症; 焦虑,容易引起应激性肠道综合症;惊恐发作,导致二尖瓣脱垂;压抑的愤怒,容易引起紧张,偏头痛,慢性腰背部疼痛,下颌关节脱臼,纤维肌痛综合症等。我们很多的疾病在出现症状之前,组织已经发生病变了。当你感到肝区不适、恶心、厌食之前,肝组织已经病变了;在组织发生病变之前,在细胞已经发生了病变;细胞发生病变之前,我们体内的分子已经发生化学变化;而我们体内分子之所以发生化学变化,多数情况与我们的情绪有关。

癌症的根源

生物学家研究癌症根源时,通过大量的病例总结出:不同情绪导致不同癌症,比如恐惧导致脑肿瘤,不安全感导致胰腺癌,愤怒导致乳腺癌,贪婪导致肝癌,恐惧、不满足感导致肺癌,过度野心导致男性前列腺癌及睾丸癌、女性子宫癌(女性在55岁左右停经后,子宫癌发病率增高,因为子宫无用了)等等。 每种情绪触动身体分泌特定化合物(酶、激素),而特定化合物的分泌反过来也影响情绪,两者的是相互依赖、相互影响关系。有时由于身体层面的原因,也许某些器官受到损伤,或体内生化反应不当,如果某种激素过度分泌,个人可能因此莫名产生某种情绪,而如果该情绪过度操控,又会进一步触动激素过度分泌。医学界广泛接受此观点。

血清素的原因

研究发现,当人处于负面情绪状态时,大脑中的血清素摄取将会极大减少;而当人高兴时,流经大脑的血液将释放出血清素,故大脑能摄取更多的血清素,它将能延长愉悦感及良好感。大脑血清素摄取非常少,故整个大脑的细胞不存在良好感觉。当他小的时候,身体还在发育,因此血清素尚能勉强维持,而到30岁后,他的分解代谢增加,合成代谢减少,本身血清素的摄取已经减少,更糟糕的是,恐惧进一步减少大脑血清素摄取。血清素也是一种免疫系统激素,负责保护大脑细胞。在他30岁以前由于身体还在发育,因此他的大脑还能勉强维持,而30岁以后,大脑细胞感受到新大脑细胞再生已经停止,原大脑细胞濒临死亡,且得不到免疫系统的保护。因此,缺乏血清素导致大脑细胞的免疫系统失衡,细胞感受到濒死危险。

从减少负面情绪做起

很多人,谈到如何管理自己的情绪时,大多都是没有时间和精力。可如果哪一天,因为身体不舒服去医院看病。当你得了一个非治不可或者无药可治的病,这个时候,时间和精力都会有。问题是:很多时候即便有时间、有钱,也无法回到健康的轨道。太多人年轻时耗尽自己的一切资源、时间、精力和健康去创造财富,然后,用积攒的财富去治病。这样,生命就成了一场为治病积攒钱财的旅程。钱财已去,健康难留,很多时候,换来的是人去财空。这就是很多人自动或被动选择的人生之路。然而,我们可以有不同的选择,从疾病的根源入手,保持一个良好的情绪。还有,负面情绪的产生,要避免时间过长,如果时间过长,可以适当的补充一些血清素。这样可以增加免疫力,让人镇静,带来愉悦感和幸福感,走出负面情绪。

嗨,大家好,我是快乐蕉蕉,你快乐要找我,你不快乐更要找我,我就是你们的小伙伴,快乐蕉蕉!

先放松,再睡个好觉,醒来就是美好的一天!快乐蕉蕉!

更多有趣资讯尽在快乐蕉蕉,先别走,点个赞先!嘿嘿

推荐阅读更多精彩内容