Mumina的21天疗愈总结

21天疗愈总结

为期21天的脉轮疗愈分了三个阶段进行的,分别是清理、平衡、充能三个阶段。每个阶段里我的感受都非常不一样,由身体的感应逐渐到内在深度清理,经历的过程让我借由身体的反应看到了过去的伤痛导致的内在课题。

第一阶段清理七脉轮,这7天让我挨个感受了每个脉轮的能量,感应最为稳定的顶轮、眉心轮、脐轮、太阳神经丛这几个脉轮,因为平时在冥想中基本上都能感应到这几个脉轮在运转,最为困难的是我的心轮、喉咙、海底轮,基本上就是感应不到。所以对应的我的课题就是感受不到爱,不能正确的表达自己,在物质世界里自己一直未能落地。

在进入第二阶段平衡疗愈的阶段后,我发现自己进入了合一的状态,整个人变得安定了下来,不在受到各种情绪的控制,也不再以一种强烈的情绪向世界来表达自己。在面对自己的时候,我看到了对自己的慈悲,放下了控制自己的执念,真正的开始去接纳每个当下的自己。以前也看过那些心理、鸡汤、疗愈类的书籍,接纳这个词很反复的出现过,我在能量疗愈的初期也在冥想中去试图与内在的自己和解,在那个当下,我自认为是做到了接纳。但是现在看来,在没有瓦解旧有的信念系统的时候,没有挖掘到真正引发不接纳自己原因的时候,是没有办法做到完全的接纳自我。

在平衡脉轮中,我的心轮表现出持续的清理过程,我想在第一阶段并没有引发深度的清理,在进入第二阶段后,终于把内在的问题都激发了出来,表现的形式就是从心轮向后背散发极度的寒冷。当第二阶段结束的时候,自己的所有的过往如同一层厚重的外衣,在那一刻自动脱去的感觉呈现在我的意识里。

我发现自己在进入第三阶段后,基本身体状态上没有什么感应了。然而却有种搞不清楚自己正处于哪种状态的过程中,思维与大脑都进入了一种停滞的状态,一切都变得不活跃了。不想说话,也不想思考,每天就是当下的生活。跟原来那种抑郁情绪消极状态不同的是,这是一种顺心而行、无为而治的感觉,就是一种带着喜悦的平静感。不会强迫自己要情绪好,不会强迫自己要学习,不会强迫自己做各种看上去特别努力生活的样子。我觉得自己在一点点的接受自己,心慢慢的在打开。

曾经那个情绪暴躁,时刻通过活跃的状态来刷存在感证明活着的自己,现在逐渐的找回内在的力量,向内看,而不需要通过外在的关系、物质来抓取了。每当发生某件事情的时候,我现在都会选择让情绪飞一会,不要着急于情绪的本身,是让自己接受情绪的自然发生,并与之共存。从前的自己,总是想要去控制自己管理情绪,其实这样的控制本身就是不接纳自己的表现。情绪本身就是自己的一部分,堵不如疏,当情绪发生的时候,那就让它存在啊,然后再去考虑用怎样的方式去满足或者解决问题,这样情绪自然就是没有了。

总结这21天以来,我的收获是巨大的,真正的经由我的脉轮的清理平衡,进而解决了我内在的问题,也让我回顾到了过去当中我未曾看到或者选择性被遗忘的问题根源所在。正所谓身体是知道答案的,这是我们物质的基础也是我们精神家园的宿主,无论何种修行方式,首先是要做好身体的建设。当七脉轮平衡且和谐的运转的时候,内在的喜悦是充满在每个当下的,从内而外的散发着温柔的气息。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/花花 回观自己一路的成长蜕变,很惊喜很兴奋哈哈哈 哇哇哇重生活回来的自己真好哇 我惊艳到了我自己 允许自己真实...
    身心灵觉醒导师阅读 3,021评论 5 37
  • 昨天和小伙伴路游请教了好几个问题。最主要的就是怎么提升自我价值感和提升自信。 经过解答,我才知道原来是有这...
    逍遥_78fc阅读 184评论 1 7
  • 很多的欲望 是因为和源头失去了连接 也就是 你再也无法体会到 时刻被能量滋养的一种连接感 所以你变得匮乏 你变得感...
    董启祥阅读 1,022评论 6 30
  • 不是从头脑出发要做什么,而是做意识的决定: 我们开始朝向哪一个方向? 有一个泄的过程、生的过程、养的过程。 当我选...
    琴语阅读 388评论 2 12
  • 情绪是无法消灭的,接纳情绪才是走出情绪的正确方法。 坏情绪也是正常生活的一部分。它的存在也是有意义的。如果不能给生...
    曲奇珊阅读 67评论 1 6