李白x王昭君

李白x王昭君#情人节贺文#


1.“妈妈,今天人好多啊。”一个小姑娘踮着脚尖嘟囔着嘴。“没办法啊,今天过年,只有这一家有糖葫芦。昭君乖,一会就到咱们了。”小姑娘旁的妇女慈祥的摸着她的头。


2.“诶,你是谁啊怎么插队啊!”王昭君看到一个比她大的男生跑到了她前面“真是太讨厌了。”男孩不听,只顾自己排队。“没事没事昭君,咱们不要管。”这时,那个男孩回过头对王昭君做了个鬼脸。这让她更生气了。

3.怎么说呢,太巧了,等那个小男孩买完糖葫芦刚转身就听见老板说:“啊!今天的卖完了没有了没有了。都散了吧”“啊?妈妈你看,都怪他!不然咱们就买到了”王昭君指着男孩气呼呼的大说。“诺,那分你一个吧。我也不知道今天就这么卖完了。”男孩伸手递给王昭一串糖葫芦,仔细听听说话的底气还有点不足。

4.接过糖葫芦的王昭君有点惊讶,抬头看着妈妈。“吃了人家的东西还不谢谢?”“…那…谢谢你。你叫什么啊”“我叫李白你叫王昭君是吧。”“恩…你多大了啊?我今年8岁了。”“那我比你大我10岁。”“唔…你比我大哦。那我叫你李白哥哥吧。哈哈哈”两个人一人一个糖葫芦在街上说说笑笑。

5.王昭君再见到李白的时候,他正抱着一只狐狸。这只狐狸特别漂亮,雪白雪白的,一双蓝色的眼睛吸引了王昭君。“这只狐狸好可爱啊。李白哥哥我可以摸一下他的耳朵吗?”  李白抱着狐狸转过身“不可以。不给你摸。这是我的狐狸”    “那我就摸一下你的吧。”说着王昭君轻轻在李白耳朵上划了一下。

6.这天以后,李白总是抱着他的狐狸找王昭君玩。“哎呀,李白哥哥,你的耳朵和狐狸的耳朵一样软呢”王昭君偷偷摸了一下狐狸的耳朵,有点兴奋的说。“对了,李白哥哥,这只狐狸有名字吗?没有就起一个吧。就叫李白哥哥的小狐耳怎么样”“好听!”两人拍手即合。

7.这天王昭君正在打扫屋子,就被前来的李白叫出去。王昭君斜着脑袋看着他,冷不丁冒出一句“李白哥哥你是不是喜欢我呀?”   被这么一问,10岁的李白措不及防,脸一红,“谁…谁喜欢你啊,只是我昨晚梦见我的狐狸跟我说他想见你。我才老找你的!”

8.昭君10岁那年,全家搬家。离开了这个院子,离开了这个街道,也和认识两年的李白告别了。出发前,李白把他养的狐狸送给了王昭君,“既然你这个喜欢,那我就送给你好了。”样子和两年前他们初识李白给她糖葫芦的情景一样。“好的,我会照顾好李白哥哥的小狐耳的!”又像突然想起了什么,回头对着李白的身影大喊“母亲说我们会搬到长安去,你可一定要找我。”李白的顿了一下懒洋洋的声音说“知道了。”可惜狐狸到底还是跑了。一年,两年……就像那人一样,没有再来。

9.十几年后,一阵开门声想起。王昭君打开门,看到一位潇洒的年轻人,尽管变了许多还是能从五官认出来:“李白哥哥?”“居然还能认出我,看来没把我忘了。”“就是李白哥哥的小狐耳…丢了”王昭君突然看见,李白怀里抱着一只狐狸,和小狐耳简直一模一样。“诶?李白哥哥,你把小狐耳找见了?”李白噗嗤一笑,“你怎么还和那个吃糖葫芦的小姑娘一样傻?我又养了一只狐狸,跟上次的一样可爱。我找了好久才找到。”   “那我可以摸摸他的耳朵吗?”王昭君试探着伸了伸手。“不行,这是我的狐狸” 这次李白虽没有转过身,但还是说了这句话。“”那我还是摸下你的耳朵吧”和之前一样,王昭君顺着李白的耳朵划了一下。

10.“啧。”李白皱了皱眉,看着王昭君。突然嘴角漾起了笑意,俯在王昭君耳旁轻轻的说:“那只狐狸告诉我,他喜欢上你了。所以我要把你娶回家。”



喜欢的就点个赞吧!抱拳了老铁!!

推荐阅读更多精彩内容