家有中考生

   这两个月高考、中考的话题一定是热点,反正我们家是密切关注中考信息的。不过对于我这种大大咧咧的老妈,研究这些信息明显脑力不足。可能真的是性格互补,我家孩儿她爸从中考前很长一段时间就开始收集和研究相关信息了。看他天天趴在电脑前分析各高中历年的招生情况、孩子在学校的排名,指标生占多少,统招生怎么个情况,说的我脑袋嗡嗡的。这财务总监不是吃干饭的,报表数据全部量化,往那一放,闺女的综合实力、实际排名等等就出来了。看着这些数字,我忧伤了……。情况不乐观啊。我也终于明白了财务的意义,财务就是给老板添堵的:看看数据再说话,你还有脸笑!

   数学、化学、物理,每科都请了老师来家里辅导。孩子,知道你不擅长这些,我不怪你,因为老妈当年还不如你。这么多年过去了,每次做梦梦到考数学都能吓醒。老师们尽心辅导,关键还是要看你自己,我们也只能帮你到这了。

    中考期间,第一天就赶上我有事儿出门,很晚才回来,没能好好照顾。第二天了,老妈我决定变身食神,做一天营养餐给孩子,好好补充一下。早餐好说,煎蛋和八宝粥。为了表示重视午晚餐的营养和品质,我决定用点儿心。

   买了小排、牛排、龙利鱼和新鲜的明虾,想买青菜的,一看超市里买菜称重的地方那队伍排的,快成山路十八弯了。平生就怕排队,赶紧走人另找地方买菜。嗯,总之,我很隆重的在准备着。

   结果呢,因为我的紧张心情,导致动作变形。中午的排骨咬不烂,晚上的牛排有点儿糊。大失水准呀。就此给孩子上了一课:“你看,人一紧张就容易出错,所以你考试一定要保持平常心哦。来,吃个糖包吧,没别的菜了。”

    明天就考最后一科了,是孩子喜欢并擅长的英语。希望她正常发挥,希望孩子们都能心想事成!

推荐阅读更多精彩内容