10班的孩子,你的班主任喊你回来上课啦

嗨!同学们,明天就要报到啦,我想,你们一定迫不及待地想见老师和同学们了吧!

两个月,近六十天的假期,我猜你们大体是这样分割的,一部分用在老师布置的作业上,一部分用在上各种兴趣班上,也有一部分用在参加各种夏令营和旅行上,还有一部分花在看电视等电子产品上……

当然,也有一部分时间睡懒觉或者什么也不做,有点儿无聊地打发时间。

不管怎么说,时间就这样匆匆地即将翻过了暑假,迎来新的学期。

记住,我们二年级了,个子长高了,牙齿应该不大会漏风了吧,转眼,从别的同学眼里的小弟弟小妹妹,变成了新一届一年级小朋友的大哥哥大姐姐,是不是有种说不出的自豪感?

我看着他们呆萌可爱的样子,排队不利索,吃饭还不太会收拾,不大会和同学相处,如同看到了当年刚刚跨入小学的你们。

悄悄地告诉你们一个好玩的事情,今天有个小朋友,吃饭的时候,离开座位去打汤,结果,坐到他前面小朋友的位置上开始吃起来了,哈哈哈,他找不到自己的座位啦!

你们一定觉得很好笑,老师之所以告诉你们这个有趣的事情,除了逗你们一乐,同时也是想说,一个人的成长过程中,都会经历一些状况不断,甚至令人啼笑皆非的事情,在别人出洋相的时候,你们可以仅此以乐,但不可以把“笑”变成“嘲笑”,不可以取悦别人。

还记得我给你们讲过的那个《我爱大黑猫》的故事吗?潘老师说过,嘲笑别人的人有一天或许会需要那个人的帮助呢!

因此,在校园里,如果看到一年级的小朋友遇到了困难,比如鞋带掉了,文具掉地上了,找不到教室,在楼梯间奔跑,大声喧哗,去厕所没带纸……

看到了,一定要及时地给予力所能及地帮助,就像别人曾经帮助过你一样。

有一句话,你们不知有没听过,勿以善小而不为。

当然,榜样的力量是无穷的,我们首先得管好自己,才能影响他人,你说你自己都在楼梯上奔跑,又怎么去说服别人呢?

同学们,你们知道吗?我们的教室搬到了四楼,我想到了有很多个好处,比如可以锻炼身体之类的,但心里还是有一丝担忧,担心你们走得太快,滑倒,担心你们楼梯上奔跑。

讲规则、守纪律,我相信你们新的学期一定能够做得到!

潘老师知道暑期你们一直坚持练字,老师也练字,有些妈妈也在练字,到时我们可以PK一下,无论是大人小孩,都要写好字,我小时候上学时,我的老师就跟我们说过,字是人的第二副面孔,可想而知,写好字有多重要了。

你们都知道,八月初,老师曾网上私下联系过你们家长,了解你们的暑假生活,大多数同学假期安排很丰富,书也读得不少,老师为你们点赞!

新的学期,老师依然很重视读书写字,读书多的孩子,不仅自己收获大,学期末还会收到我的大惊喜呢。

关于书写,我们依然延续上学期的传统,一周一次“书写小明星”、“书写进步之星评比”,老师不再额外增加练字的作业了,前提是,你得认真写好《习字册》和《补充习题》上的字,下笔即练字,如果这两本上面的字书写不认真,会影响“书写小明星”的参评,同时也失去一次公开表扬的机会。

所以,新学期,新气象,这个头一定开好。

新的学期,除了一起练字,还会有很多变化等着你们,让我们用接下来的时间慢慢去揭开一个又一个惊喜。

潘老师还会带着你们一起晨读,一起读绘本,一起写话,一起共渡这美好的幸福时光!

明天上午,我会在10班教室等着你们回家!

爱你们的老师

2017/8/29

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 4,879评论 1 15
  • 这8种学生永远拿不到高分!早看早受益! 下面是一位资深班主任总结了8种成绩提不上去的原因,分别对应8类孩子,如果你...
    情山阅读 6,354评论 6 99
  • 谢谢宝贝们的电话 都打没电了 抱歉 今天早上约的9点去区领导办公室谈事 可能是最近太累了 昨天忘记按闹钟了 前天晚...
    肖博文阅读 8评论 0 0
  • 如果我不来 我该怎么和你相遇 如果你不来 我该怎么和你相遇 如果你不走 不离开原来的没有我的世界 又怎么会来到我在...
    薛志轩阅读 33评论 1 0
  • 研究学习方法半年多,再加上这个人还是有些悟性的,所以能够简单鉴别一个方法是否靠谱。 1.最小启动力 首先得有一个不...
    脑呆瓜阅读 14评论 0 0