从胆囊炎的痛苦当中领悟空性,播种健康的种子。

        昨天晚上,睡觉前,感觉胃部开始涨,接着就是疼痛开始蔓延到背部、腹部。再太太的按摩帮助下,吃了一包冲剂,一个小时后感觉疼痛慢慢减轻,在微疼中入睡。

        在持续不断地疼痛中,我的思绪一直被这种身体带来的痛苦干扰,我回顾金刚智慧中的两把密钥:空性和种子法则。我在思考这种身体上的痛苦他是什么?尽管我无法专心致志地去思维这到底是为什么?但我百分百地相信并且明白,这种痛苦的感受它一定是来自于我在过去甚至无始以来做过曾经伤害他人(其它生命)的事、并且让他人的身体感受到痛苦。我感恩这次痛苦让我有机会为曾经伤害他人生命给他人带去痛苦的行为进行忏悔。我在自己的痛苦当中去感受曾经被我伤害的生命它们曾经感受到的痛苦。

        今日痛苦的部位,我知道他们是由无数的细胞生命组成,我感恩他们一直以来的支持和包容,让我能够成其为人,让我有机会在这一世听闻佛法,我为他们念诵经文,祈愿他们早日脱离轮回的痛苦。

        我今日的痛苦来自于我今日对于食物的贪爱,我承诺自己每次吃饭的时候,都会用龙树菩萨的进食仪轨(我将视此食、为医药为燃料、摧毁我之欲望与愤怒,不为强壮不为美丽、只为身体今日能活。)来减少对食物的贪念。

        感恩上师和所有传承智慧的老师!!!

       

     

推荐阅读更多精彩内容