集句一堂:总有些句子惊艳了时光

图片来源于网络

御水珠,三生情,十里红妆女儿愿。 寒冰戈,忆如沙,一语清辞胜千言。魍魉计,望月心,千颜铁掌化曾经。战沙场,情未了,一朝称帝千古传。雨落心,寻君影,身化青松仍相识。着囚衣,南国宫,欢都公主痴念中。相思浓,百年空,奈何涂山一抹红。灭妖火,点情缘,五十年愿终实现。初相见,唇上血,千古第一为红颜。五彩棒,续前缘,五百年缘终相见。破阳炎,地寒天,泪中再见忆中颜。素衣着,泪情诗,待你未归人潮逝。清瞳月,兵人剑,相视一笑轻王权。易千颜,情不改,若忘此生来世忆。再相逢,不相认,一点缘孽如浮生。

图片来源于网络

人的一生何尝不是荡舟而行?有人一帆风顺,轻松靠岸,收获财富于愿望;有人总会触礁,伤痕累累的不仅是你的轻舟,也是你的身体和心灵,继续前行,收获的也许是海阔天空,也许是更多的礁石;有的人从不上岸,只随风而行,风往何处吹,自己便漂往何处。在这人生的航行中,有人始终微笑,即使面对风浪也一笑置之;有人愁眉苦脸,哪怕风顺亦烦躁不堪;有人无悲无喜,但看千帆行过。真正的潇洒并不是怀揣万金乘舟远行,而是哪怕千金散尽仍能随意泛舟。

图片来源于网络

听闻荼蘼花事了,青春消逝,情也尽。荼蘼是春天的终结者,荼蘼开完就不会再有别的花盛开在这个季节了。荼蘼有悲也有欢,它对爱情是挚诚的。荼蘼花事了,也是一种快乐。因为它和自己守候的春天一起离开了。并不是每段忠贞不渝的爱情都能善终。世间荼蘼的结局应有两种,一种是伤心散场,另一种是相伴到老。愿那些一厢情愿都能拥有另一种荼蘼花的幸运,正如:“荼蘼不争春,寂寞开最晚。”不求你第一个爱的人是我,只希望我是你最后的归处。

图片来源于网络

人与人之间或许有种感觉,似曾相识却又妙不可言,轻轻地捻起一枚桃花枝仔细打量,曼妙的花瓣包裹在轻柔的微风里,有着说不尽的素净与娇俏,缓缓递到鼻尖,绣着一缕幽香,浸透着多少世间的柔情与沧桑。陌上桃花依旧娇俏而清新,和着脉脉春风挥洒着曼妙芳华。世间缘来时相遇、相知、相爱、相守,今生惟愿与你一起,度过这一世的情意深长。千年的等待只为与你邂逅,此后浮生若梦,只求与你相伴朝朝暮暮,拢一袖桃花,为墨迹添香。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、谁也挡不住时间的脚步,静坐在花下的时刻也会被无情的拽走。花下的人也得回到躁乱纷繁的生活中。可是,到底不一样了,...
    诡语娜娜阅读 371评论 1 9
  • 1、时间并不重要,某些特定的时刻会永远继续,倒带、播放,直至永恒。他们就是一切,他们无处不在。 2、从古到今,多少...
    诡语娜娜阅读 301评论 4 11
  • 1、年轻就是碰壁的过程,碰壁多了,就可以领悟很多,形成自己真正的知识系统,这是书本和别人的经验教不会的。 2、指尖...
    诡语娜娜阅读 1,742评论 14 58
  • 流年啊 我想等到来年给你摘一朵玫瑰 一朵娇艳欲滴的玫瑰 在爱情到来的时候寄给你 把你追逐的未来 温柔的铺开 流年啊...
    柒木流言阅读 1,322评论 4 4
  • 是一种感知现象。当人们刚刚听到或者看见某件重要事情之后的0.15秒到0.45秒之间,即使耳朵和眼睛工作正常,也接近...
    茵_9ee6阅读 278评论 0 0