【连载】林间微光(13 )

来自山野的孩子

当我出来的时候,听到他们在争执,静静听了一会儿,才反应过来,原来是大家在讨论谁坐在背靠窗户的位置。什么嘛,有胆熬夜还怕鬼。真是服了这群人了。

原来刚才的事情,是我脑补过度了。自己本身性格如此纤细不知道究竟是不是一件好事呐。

“什么嘛,我还以为怎么了,我去坐那边好了。”我快步走过去,坐在帆布面暗绿色的低矮沙发里,向后一靠,赞叹道,“其实坐在这里挺舒服的,不用盘腿而且椅子很软。”

“啊,不愧是从小在山野里长大的表妹,真的很勇敢。”这是舒曼的声音,不知道为什么,这话让我听了莫名的难过。

有人因为这句话笑了,于是我也跟着笑了。这样的自己真的是差劲透顶,明明我也很害怕,为了解决你们的麻烦鼓起勇气去坐在那边,这样的心意居然就这么轻易地被践踏了。

“你说在山野里长大是什么意思,我认为你这话可能有些不妥,你不觉得会伤害你表妹的感情么。”王文扬的话字字戳进我的心坎,原来还是有人体会到我的心情的啊。

舒曼的脸色瞬间变了,她的面部表情因为生气而显得略微有些抽搐,在宾馆暗淡灯光的衬托下显得有些可怖。

“我觉得舒曼就是一时间太激动,讲错话了,再说了当事人都没有说什么,你就不要那么较真了。”路卓宇看情况似乎不妙,连忙插嘴解释到。

听到他的解释,大家的脸色稍微缓和了一些。

我也清楚的看到我在这个圈子的地位,这个圈子就像是一个由猴王领导的族群,所有人都要照顾猴王的意思,在一个群体里总会有一两个人看穿这种类似封建统治的阶级关系,不想就范,不按照规则出牌,就会面临被群体中的所有人孤立的窘境。或许那个人也会为了明哲保身而选择自己孤身一人,不论是怎么样,最后都会被孤立,变的孤零零一个人。

他们三个人都是表姐的好朋友。我顶多只是朋友的朋友。理顺这层关系后,我站起来,伸了一个懒腰,对他们说,我很累了,要回去休息了,先走了,大家。

接着迈着轻松的步伐回到自己的房间,一进门就听到母亲埋怨,怎么这么晚才回来。赶快睡觉吧。

折腾一番,终于躺回想念许久的被窝,很快的就睡着了。是的,如果看穿了,就早点脱身吧,我已经失去了陪自我中心的人扮演女王与仆人这种游戏了,再说,你怎么知道我不是女王呢。

是的,我是孤零零的女王,但这并不妨碍我在这广袤的天地间开疆扩土。

越长大越明白,你的成就感是来自多方面的,人生也没有唯一确定的标准答案。有的人天生孤僻,所谓天煞孤星入命,天生与人合不来。这个时候,你也不能强求。既然向外寻找并不能找到答案,就向内寻求。先和自己做朋友,了解自己,取悦自己。

一如乔帮主所说,你的时间有限,不要把你的精力浪费在你并不喜欢的事物上去。人生,这个每个人仅此一次的游戏,无论以何种方式度过,都会让人感到遗憾。所以不妨去做自己,做自己认可的事情,和自己死磕。韩寒说,他所理解的幸福,就是和自己所喜欢的一切在一起。

仔细想来,人生中真正宝贵的东西,都是金钱换不来的。如果是孤僻人呢,也不必勉强自己变成一个外向的人。社会越来越发展,它需要每个人释放出自己的创造力,每个人都是一个孤岛,一个世界,我们可以在自己的世界里丰盈,也可以与三两好友分享生活。但是最终,你还是要走到自己的一方天地里。在那片海域里,你就是整个岛屿的王者,你主宰者自己的一切。

这世界很美好,你获得的其实很多,条件给你了,戏需要自己演下去,演砸了也没关系,感动不了别人也没关系,只要能感动自己好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人和人之间最舒服的关系,是不必讨好,不需要为了利益去讨好一个人,不需要害怕离开而卑躬屈膝对一个人好,人与人之间相处...
    俗世几多阅读 563评论 2 35
  • 有些事情不用解释,别人自然懂,有些微信不用回复,别人自然知道你会说啥,活着就不要太较真,较真多了,受伤的是自己。 ...
    A分享阅读 304评论 0 28
  • 如果总想着取悦别人,就会让自己变得很廉价,如果多多夸奖自己,就会让自己变得很自信。 只有提升了自己的能力,才能遇到...
    A分享阅读 1,019评论 4 60
  • 不要假装合群,唯有做你自己才是最真实的。你真的不用太在乎别人怎么看你,大部分的人其实只更关心他们自己罢了。挤不进去...
    阿冷的诗阅读 1,156评论 13 57
  • 有些感情,让你心累,因为和他在一起,你没有安全感。 有些人特别敏感,你需要谨小慎微说话,怕伤害他;有些人特别狡诈,...
    为活而生阅读 297评论 1 23