一位励志女性的幸福人生

偶然通过朋友认识一名客户的母亲做六十寿辰的策划,在访谈时我却从这次的结识中体会到了一位励志女性感人的故事。

也许这正是我内心的需要,需要一些心灵鸡汤来暖我的心。

图片发自简书App

王阿姨出生于五十年代,四岁就开始带着弟弟妹妹操持家务,妈妈瘫痪在床,只有几个姊妹和爸爸一起艰辛的生活。王阿姨的母亲是一位非常善良的女性,所以王阿姨从小就学着母亲把姊妹们照顾好,到了分配工作的年纪,王阿姨又下乡当知青到了农村,本是城里人,可是也没干过乡下活,这一来,生活又陷入另一种困境,要到田地里干农活,这该怎么办?于是又是一个生活的考验让王阿姨彻底在农村生活、结婚、生子,前后共生了三个孩子,一个女儿、两个儿子。在那个年代,夫妻之间也不能经常在一起,都要工作养家糊口,所以家庭的重担都在王阿姨一个人身上,农村的活都是又脏又累的,她经常哭着干活,想想这个日子什么时候才能熬到头啊!有时孩子生病连看病的钱都没有,真是让人绝望到活不下去的心都有。日子就这样一天一天熬,终于盼来了回城里工作了,命运就在这里出现转机。

俗话说:“好事多磨”,就是这样一个工作的机会,唯独让王姨看到了商机,王阿姨分配到一个公园工作,当时公园还不完善,只是做一些维护园林的事,可王阿姨毕竟是商人家庭出生,敏锐的感觉这里有商机,所以大胆的承包了茶园等相关的经营项目,这一干就是28个年头,正因为如此才为家庭的殷实打下了基础,两夫妻在不同的岗位奋斗、不同的环境下相互精神扶持,换来了今天王阿姨子女成才、儿孙绕膝的幸福人生。在谈话间,王阿姨的身边还有一位高龄的老奶奶,是王阿姨的婆婆,她几十年如一日的照顾婆婆,为婆婆洗头、洗澡,这种孝心就是一种榜样。

图片发自简书App

王阿姨说我就是做榜样给孩子们看,对老人的孝心都是发自内心的,人与人之间就是一种质朴的生活,我们不需要掩饰、不需要做作,做好自己就心满意足。

上传中,请稍候…

王阿姨说我这次六十岁的生日都是我二儿子给我全程操办,平时他自己都很节约,理发都自己理,但是对我们老人却很大方,我心里也很高兴。谈吐之间,王阿姨还提到对自己姊妹的感情,因为从小把姊妹带大已经血浓于水,都是自己生命的一部分。

    在这里衷心祝福王阿姨生日快乐、青春永驻!祝福王阿姨的大家庭和睦安康!

本文谨献给王洪英女士六十寿辰原创文字,若有转载请说明出处!



   

推荐阅读更多精彩内容

  • 青春为我助力,而我,为青春奔跑, 青春,是红色的画着白色虚线和实线的塑料 跑道,我奋力的奔跑,...
    晨沅曦阅读 62评论 7 6
  • 01 闺蜜最近和交往两年的男朋友分手了。 我们都很惊讶,因为据我所知,那个男生的家庭条件并不差,家里有房有车有存款...
    孟晓阅读 492评论 10 16
  • 为期两天的焦点学习已经结束了,但成长才刚刚开始,今天先来复习一下焦点的理念:一、关注正向;二、关注解决;三、关注现...
    尤占芳阅读 49评论 0 1
  • 2017年9月6日,如是家人谭红霞,种种子第37天。 发心:我今不是为了我个人而闻思修,而是为了六道轮回一切如母有...
    心雅701阅读 50评论 4 4
  • 今天一天潮热,身上总是黏乎乎,不想动,只简单做了几个芒种导引。
    misang阅读 21评论 0 4