×

终于的终于,最后的最后

96
蛀心虫
2017.07.16 15:57* 字数 1065

终于的终于,最后的最后,小女如愿考入香港中文大学,也是她喜欢的Fine Arts 专业,即使收到注册通知书,我还有点恍恍惚惚,总觉得不真切,前天送去报到入学,心中的石头才落地。
这一落地不打紧,人生突然陷入迷茫,下一步该去干啥呢?
按常理,“少年好色,中年爱钱,老来图名”,这样有所寄托也挺好的,可我仔细想过,这物质的、肉体的、功利的世界于我好像再没有多大吸引力,钱财?名誉?权力?地位?成就?好像都不是我要追逐的,或者说现在心满意足了。我还是喜欢教书上课的,但就算十分投入认真地去教,也只能花掉30%的精力啊!再回头一看,距离退休竟然那么久远,如何kill the time 还真成了问题。
所以各位投缘者,若你

  • 1、有麻将(牌九、摇宝、炸金花也行)三缺一的时候,尽可通知我,随叫随到,只是不要搞得太大,细水长流免得受伤。扑克、围棋这样能分出胜负的游戏也行…..

  • 2、隆重征网球球友(羽毛球水平不行,而且运动过于剧烈,过了那个年龄),每周可以两个早晨或者傍晚在工程楼前面的网球场,若你有兴趣和一定网球基础,给个暗示就行了…..

  • 3、喜欢旅游、探险或者随处走走的人也请联系,若你对植物分类学感兴趣就太好了,我很喜欢到处认植物。其实行山、探险、背包客、露营、钓鱼都行,越刺激危险越爱,对生命存在我向来很藐视的…..

  • 4、你喜欢卡拉OK唱歌?赶快联系我媳妇,我最支持她去K歌了,始终认为女人唱K就是在读诗,是很有品的一件事,我不会唱就坐在角落里静静欣赏….

  • 5、三五个气味相投的人喝茶聊天(喝酒也行!),叫上我吧!我可以不插嘴,就坐旁边听,当然要有内容,有深度,脑袋没被洗过,多谈些正能量的东西…..

  • 6、你会玩微博、facebook、QQ空间或者WhatsApp? 来来来,教我怎么弄,刚刚学会和朋友合伙弄了个微信公众号(hkvoice),好过瘾哪!据说关注的粉丝多了,还能赚到钱,我当然不指望赚钱啦!…..

  • 7、或者你想到的其它好玩的项目,总而言之,缺人就喊我吧!

    只稍微提醒一下,如果那个东西跟什么报奖、评优、工作量、将来的发展、认识什么贵人相关或者有什么好处、利益,请你不要拉我,这时候总是不由自主打个哆嗦,突然想起这辈子眼看就只剩下这么两三百个月了,每个月一晃就过去了,再说我怕任务、怕麻烦….
    所以,这就是终点,就是尽头!昨天已经跟女人摊牌,以前那个积极上进、负责任的我已经死了,在那副肉身上羽化涅槃的是一个完全不同的、神经有点不正常的我,必须做好思想准备,不能再用过去的价值尺度来评判这个新人,过得惯,便继续过,过不惯告知一声,我们卷铺盖自动滚人(对于离婚时与女方争资产的人我向来不齿,除非对方不守妇道)。
    无事一身轻啊!就这样不退而休。其实想一想,和尚、道士的日子也蛮自在哦…….

随笔
Web note ad 1