喜欢的事情

文|M。

曾经在图书馆写下自己的生活习惯。后来写了快要两页纸居然还没有写完。内心一顿,原来我是这么麻烦的一个人。

今天去外面踩单车,看着这个我从小长大的地方,莫名之间感觉到好喜欢,喜欢那条小船,喜欢那抹夕阳,喜欢这奔腾不息的韩江水。

其实说起来我喜欢的东西好像一直以来没有什么变化。喜欢拍照,但是不喜欢Sony,喜欢佳能,最近喜欢上富士。从小喜欢玩弄相机,随便拍照。没有为什么,就是纯粹的喜欢。特别的喜欢拍微距哈哈。喜欢旅行,喜欢在键盘上面敲敲打打,也喜欢在笔记本上面涂涂画画,喜欢音乐,喜欢乐器,一直一直很想去学钢琴「可惜那个机会被我浪费掉了,本来想学夜空中最亮的星的,可惜了」喜欢坐在公车的后座上,戴着耳机,有暖暖的阳光照进来,捧着咖啡靠在那里看风景。想去维也纳,想去南北极,想在这个世界留下自己的痕迹,想用自己的力量去帮助很多很多需要我去帮助的人。想身体力行的去为这个社会奉献自己的力量。

以前想要开一间叫做「梦想」的店。实现很多很多女生男生变漂亮的愿望。因为很喜欢看那些大变身的节目,觉得他们帮助那些人找到了自信。可是毕竟很少的人有这样的机会。但是前方的路越走越远,其实可能偏离了太多了。

我喜欢喝摩卡胜过卡布奇诺,特别是星巴克三十多块的咖啡,可以喝整个下午,感觉很舒服。我喜欢大大个的海鲜披萨,喜欢果汁也喜欢汽水,大冬天的时候最喜欢跑去吃冰淇淋。心情不好或者烦闷的时候,一个雪糕可以拯救我,但是我不会自己买,我需要有人买给我。

不知道什么时候开始喜欢上满天的星空。有时候我在想,是不是经常寂寞的人,他们都会喜欢星空,是不是喜欢星空的人都有孤独的灵魂。最挚爱是天台,什么样子楼房我都想去天台,坐在那里无忧无虑,坐在那里,可以是最空旷的自己。

喜欢水果沙拉不喜欢蔬菜沙拉,不爱吃的东西很多,爱吃的东西百吃不厌。喜欢的事物会尽心追随,讨厌的事情我只是想越离越远。

我常常在想,这么麻烦的我恐怕别人不敢爱吧。

15 12 23

M。

推荐阅读更多精彩内容