怎么样介绍骨头别人会感兴趣?|《骨头之书》

收到这本《骨头之书》的时候,我内心非常欢喜,就像是一个老母亲盼望孩子回家,而孩子终于到家了的那种欣喜的心情。

《骨头之书》是一本绘本,是两张A4纸横放着拼合在一起的版面大小,质量非常好。封面黑色的硬板纸,印着白色的图案。简约的风格,童稚的笔触,优质的纸张,让人非常喜欢。

《骨头之书》这本书里面一共给我们展示了十种动物的特殊骨头,通过阅读这本书,我们可以学习到最大的骨头、最小的骨头、最重的骨头等等类型的骨头究竟是属于什么动物的。


01独特的介绍方式

作者在这本书里面采用了“提出问题”——“寻找线索”——“联想发现”——“得出结论”的方式,来教会我们认识这些特殊的骨头。
我们无论是在自己阅读还是陪小朋友阅读这本《骨头之书》的时候,沿着作者预先给我们设计好的路径去阅读,我们的记忆会更深刻。

在彩色页里,你还可以触摸动物身上的骨架,作者很贴心地将它用材料凸了出来,你可以闭着眼睛感受骨头的走向,就像是真实触摸到动物的骨架。


02彩色页和黑白页精心的设计

在《骨头之书》这本书里面,提出问题以及线索指引是白色的页面,对线索详细的陈述则是黑色的版面。

当陪伴孩子阅读这个绘本的时候,可以试着向孩子提问,根据这些线索,尝试着和孩子进行思维风暴,发散孩子的思维,增加孩子的发散能力和想象能力。

正确的答案就在绘本的彩色页里,你可以和孩子一起享受谜底猜对了的幸福。如果答案不对,也没有关系,你可以和孩子一起徜徉在丰富多彩的书本里,可以听听孩子是怎么说的,彼此一起享受难得的亲子时光。

03唤醒你的想象力

整本书富有童趣,且逻辑清晰,是一本有意思的童书绘本,读来非常有意思。无论是作为孩子的读物还是大人的消遣读物,都是非常好的。

“最好的阅读是妈妈的陪伴。”妈妈在孩子的成长道路上占了非常重要的成分,陪孩子读绘本,能够增加孩子的阅读能力,拓展孩子对这个世界的好奇心,增加他们对这个世界的认知。

在阅读《正是因为没有时间,才什么都能做得了》这本书的时候,作者说,孩子的笑脸能够让一天的辛苦工作得到放松,那么你就有了更大的工作的动力。陪着孩子阅读绘本,就能让这种快乐得到更多的释放,孩子的童真童趣,也会唤醒你那颗藏在心里面想象的种子。

虽然,这本《骨头之书》并不是厚厚的一本,但是这本书的装帧得当精美,孩子一定会喜欢的。

推荐阅读更多精彩内容