不是天才,争当地才吧

图片发自简书App

先跟大家分享个好消息,昨天我收到原创申请了,也就是说从此以后我的文章也有留言功能了,你们点开“目录”会发现页面模板也变了,这也是原创的一项福利,比我预想的快很多,努力有了回报,是最好的结果!

很多熟悉我的人都知道我的偶像是蔡依林,但并不知道我真正喜欢她的原因,毕竟她有太多的标签,每个都足以让你喜欢上她。在《看我72变》之前就知道她,婴儿肥的她频频被拿来与林心如对比,那时林心如已凭借《还珠格格》大火,就这样她也走入了我的视线。

因为周杰伦,认识蔡依林!

我给你的爱写在西元前,深埋在美索密不达米亚平原/想就这样牵着你的手不放开,爱可不可以简简单单没有伤害/就是开不了口让他知道,就是那么简单几句我办不到/消失的旧时光一九四三,在回忆的路上时间变好慢/快使用双节棍,哼哼哈兮/爷爷泡的茶,有一种味道叫做家/想回到过去,试着抱你在怀里/我想要的,想做的,你比谁都了。

从《范特西》到《八度空间》,每首歌可以随意切换,那是周杰伦的时代,也是我们的青春时代。

周杰伦风格的《看我72变》,让很多人对蔡依林路转粉,我也不例外,喜欢她,始于才华,忠于品格。

那时的她,刚跟前公司打完官司脱身,像《骑士精神》里唱的那句:整装再出发!

一个人红必定有她红的道理,这句话放在蔡依林身上,我的解读是她的努力和意志力,不红时努力常人亦可做到,红的发紫仍十几年不变的努力实属难得。

她是出道后才开始跳舞的,其中付出的艰辛可想而知,经常在练功房练到虚脱,四肢淤青。体操、吊环、鞍马、钢管舞、爵士,一次次挑战自己,从不停歇,有人问她开演唱会好好唱歌不就行了,为什么要这么为难自己,她说她想让喜欢她的人看到新的东西。唯舞独尊演唱会上,她哭着说到那句“jolin不是天才,是地才”时真的让人动容。

图片发自简书App


她的时尚被说抄袭滨崎步,她的舞蹈节奏感不及萧亚轩,她也没有梁静茹那样的恩师李宗盛力捧,可今天,她凭借后天的努力、意志力成为了华语乐坛当之无愧的歌后,也没有人再拿滨崎步萧亚轩梁静茹与她对比,今时今日的成就已不是这些人可以去对比的了,处女座追求完美的她用实力让那些不看好她的人闭嘴,一直这么霸气侧漏。

舞台上的她,是女王,舞台下的她,是呆呆傻傻,反应慢三秒的邻家女孩!

综艺节目上反应迟钝的她,抱着屋虎撒娇的她,俨然就是一个小女生,很难想象这样小小的她舞台上怎么会有那么大的能量,可她就是一次次刷新你对她的认识,从不停歇。


图片发自简书App

对咖啡痴迷的她,可以当机立断一口咖啡不喝,可以水煮青菜一年又一年,并且坚持下去,为了演唱会顺利进行,发着高烧仍高空旋转,排练一遍又一遍,意志力非常人所有。

“拼命三娘”做什么都不是玩玩而已,她的翻糖蛋糕即使专业人士也叹为观止,她让你看到,只要想做就没什么不可能。她让你明白,只要你想做并坚持下去,即使没有天分,总有一天也会成功。


图片发自简书App


图片发自简书App

偶像之于偶像,就是她能用切身行动影响你。

你有没有一件想做还没做,或者没坚持做的事,说起我经营这个公众号,也是生孩子后才有了这个想法,工作到了瓶颈期,社会虽鼓励生孩子,职场却从未厚待任何一位职场妈妈。

我想过,如果不朝九晚五上班成为自由职业者怎么样,也让我反思我有没有想做、没做、不敢做的事,我想到了写作,我决定坚持下去,因为我好奇结果。

我没有规划这个公众号最终做成什么样子,能够成为大号固然好,但我没有给自己设定这么长远的目标,只是当成一种兴趣在做,给自己设置了走一步算一步的小目标:先拿到原创开通申请,我没有要求自己多长时间完成这个目标,只是每天努力更文,坚持更文,意想不到的是不到一个月我就收到了官方邀请,意外的惊喜总是让人感动,让人更有动力前行。


我给自己设定了第二个小目标,一年之内粉丝达到5000,不去刷粉,坚持原创,不看重结果,轻松前行,或许得到的更多,生活总是不在你的计划之中,何必纠结,一起加油吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果墙上有耳那句古谚真的应验,再能开口讲话的话,那么谁也想不到,它能讲述多少悲惨的故事。——《基督山伯爵》 -01...
    心心Cindy阅读 215评论 4 13
  • 做为产品经理,除了要会分析需求,画原型,写文档,做用户访谈之外,还有一个蛮重要的技能就是要善于分析和利用数据。今天...
    肥寒925阅读 166评论 0 2
  • 今天开车特别毛躁 你说为什么天黑了有些人开车不开灯 下着雨我都不敢变道 根本看不见后面的车 还有车乱窜 多危险啊 ...
    nicole_e阅读 85评论 0 0
  • 大学毕业以后,就一直处于一种活在真实世界和主观世界的状态中。 因为我读大学的时候,一直梦想着能够在一所牛逼的学校里...
    我是李子熙阅读 161评论 0 0
  • 先上图,看下效果吧 贴出主要代码 实现Comparator接口,重写int compare(Object o1, ...
    NapleC阅读 2,983评论 2 7