简书首页有毒吧!

字数 545阅读 103

这就是一篇吐槽文,我也不想多说什么了,马上准备睡觉了,随便写写吧。

以前听徐沪生老师的分享课,他说简书首页上大多都是些没营养的鸡汤文,就是一些年轻人教别人怎么做人。

其实年轻人之间共鸣比较强些,也没说年轻人就不能写鸡汤。关键是能不能把鸡汤熬得有营养来。

再说说首页上泛滥成灾的书单影单的问题,标题大抵都是《今年我看了300本书,推荐这十本给你》,然后一本书随便写些介绍和评价,随便一凑就3000字了,如此便在首页横行。影单也是这个鬼样。

真想读好书的人,就不会闲到来简书找推荐。诚然,有意把自己所看之书所观之影分享出来的精神固然没错。但首页上这种东西也太多了吧,推荐来推荐去也就是那些众人皆知的国外经典。真正抽时间去看的又有多少呢?

特别有一次,某签约作者在首页的标题大概是《今年我读了两千本书,推荐这几本给你》,我当时看到标题就震惊了,妈呀,一年看2000本书,平均一天就得五六本啊!但点进去一看,哪有什么2000本,就是骗人的标题党。

去年有几天饱醉豚写了几篇带有很多伪命题的文章,在首页横行。估计编辑一看他的名号没怎么看内容就过稿了吧。

最近我的十篇文章居然一篇都没过首页,我说不上每篇都很好,但至少有一篇能算不错吧,我还以为首页的文章能有多高大上,结果随便点了一篇进去看,一个字都没有,居然还能上首页,这编辑是傻逼吧!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 3月11日晚11点,我爬上床,照例打开简书APP,却发现我辛辛苦苦写的文章又被首页拒了,而我已经被简书首页连续拒稿...
  • 这是基本是一篇扯淡文章,唯一姑且能称之为干货的,可能就是文末那一句话,给即将毕业的同学一丝丝参考 期末学数学开学学...
  • 乐只君子,福履绥之。 曾经有一份真挚的爱摆在我的面前,我却没有好好珍惜,如果时光可以倒流,我一定要说三个字“我爱你...
  • 1.overflow : 这个属性定义溢出元素内容区的内容会如何处理。如果值为 scroll,不论是否需要,用户代...
  • 权威机构“产业在线”对家电行业销量全面监测,数据经中国海关核实,监测结果显示:从2003年至今,奥马冰箱累计销量超...