老沙杂记(4)

情怀。信仰。教养。感恩。守护。知足。

微笑。坚强。追梦。回忆。珍惜。思念。

一次就好。不少不多。天荒地老。

喜欢这些词,喜欢这些歌。

做个有情怀、有信仰、有思想、有教养的女孩子。

做个懂感恩、懂知足、懂珍惜、懂追梦的好青年。

做个会微笑、会坚强、会回忆、会思念的追梦人。

不想输,就别懒。

与其等着别人来爱你,不如努力学着多爱自己一点。

所有的抑郁都是因为不能活出理想中的自我所致。

你不是担心没有人爱你。你担心的是没有人用你要的方式爱你。到头来你会发现你的担心是对的:没有人能以你想要的方式爱你,除了你自己。

人活得累,是想要的东西太多,自己却不曾真正努力。

在你准备好的时候去爱,而不是在你孤独寂寞的时候。

努力不一定会带来改变,但可能是一个让你变得“好一点”的机会,虽然有时看着那些比你聪明还比你优秀的人确实会觉得不公平,但笨一点没关系,慢一点也无所谓,反正每前进一点就甩掉了几个比你不行的人,前方有路,身后有人,能吃能睡,至少还活着,就都有可能。

自我消化负面情绪,而不是逢人便诉说自己的失落,怨恨,惆怅,是成年人的基本礼仪。没有谁的存在是为了承受你所带来的情绪消耗,与负面感受的。

心给出去的时候,就该知道,不可能毫发无损的拿回来。

每一个在你的生命里出现的人,都有原因。喜欢你的人给了你温暖和勇气。你喜欢的人让你学会了爱和自持。你不喜欢的人教会你宽容与尊重。不喜欢你的人,让你自省与成长。没有人是无缘无故出现在你的生命里的,每一个人的出现都有原因,都值得感激。

如果自己不努力,谁也给不了你想要的生活;梦想不会逃跑,逃跑的永远是自己。

人不必太美,只要有人深爱;人不必太富,只要过得温暖。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我没用眼睛看你 我用耳朵看你 用嘴巴看你 用我的声音 我身上的所有感官 每一分 每一寸 都在跳动着 都在 看你
    五里阅读 121评论 4 6
  • 昨天又一次犯了意淫的大错,力源信息是创业板,严重受到乐视网和次新停牌的巨量冲击,而且那天出中报预增走了一根高开低走...
    奸人不拔阅读 74评论 0 0