喂!你怎么还没来学校呀?过两天都开始正式上课啦!

【枳落淮南终成橘】

车水马龙的城市里

愿你的每一个念念不忘

都能得到想要的回响

晚安~

今晚,我想听听你的故事···

喂!你怎么还没来学校呀?过两天都开始正式上课啦!

哦!对不起!我忘了,你已经毕业了···

什么?你现在的思绪有些凌乱?来,我给你捋一捋~

18岁那年,你手里拿着一纸录取通知书,忐忑却又迫不及待地想看看远方那座从未谋面的城市。

那时的你,对校园里的一切感到既陌生,又新奇,天真的以为捉住那只蝉,就能留住整个夏天。

那时的你,从没想过,未曾谋面的几个人,要天天在一起生活四年。

那时的你,忍受着教官莫名的“小灶”,和军训死磕了十来多天。

那时的你,兴致勃勃参加的迎新晚会,把刚开学时的学前适应和正式进入大学生活划出了两个界限。

那时的你,看着眼花缭乱的招新,是不是信心满满想加入所有社团?最后,却发现,参加不难,三分钟热度褪去,坚持却不那么容易···

那时的你,觉得和学校对着干是多么个性,多么值得骄傲的事,却又不得不以学校的名义参加各种社会实践。

那时的你,每次都会因为学校的运动会而虚荣心爆棚,空间、朋友圈各种刷屏···

那时的你,还勤奋地泡在图书馆里听闭馆声。

可渐渐地,逃课变得也不是那么罪不可恕,有时候一个短信,一个电话,变着花样地和老师耍着花招。

即使碰到拿学分威胁你的老师,他们也只能让你睡觉时抗干扰的能力越来越好。

除了教室,你在各种社交场合出没的越来越频繁,总觉得青春反正挥霍不完。换着各种各样的脸,恨不得能把牛皮吹上天···

一到考试,你就开始费劲脑汁地动各种心思,什么小纸条、手机、橡皮擦,恨不得把能想到的都用上。

回到宿舍却依然是雷打不动的在召唤师峡谷乱转,那时的你还以为,四年很长、很长···

可转眼间,班长开始通知你要写毕业论文,准备毕业答辩。于是你开始慌了···

被论文煎熬了几个月,你恍惚地被推上了答辩的讲台。站在讲台上的你,看着台下一张张熟悉的脸孔,突然发现,四年真的很短、很短···

毕业聚餐时,你把自己灌得像条狗。因为你知道,很多人,这可能都是和他们喝的最后一次酒。

就在那个夏天,你们笑着说了再见;就在那个夏天,你们同框之后再也没有见···

推荐阅读更多精彩内容